2019年全国门球大赛在永嘉开幕,380余名运动员比拼技艺

发布时间:2019-11-07 15:55    浏览量:0    

微信图片_20191107154853

温都讯 11月5日,2019年“美丽中国·鹤盛岩上杯”全国门球大赛(永嘉站)在永嘉县岩上村开幕。来自全国11个省(市、自治区)的40支门球代表队、380余名运动员,将在为期4天的比赛中比拼门球技艺。

这是继2019温州市老体协庆祝建国70周年门球邀请赛、“百健佳杯”2019年门球系列赛(永嘉站)等赛事在岩上村相继举行后,又一个大规模、高规格的国家级赛事在该村举行。

微信图片_20191107154850

“美丽中国”全国门球大赛是中国门球协会麾下的品牌赛事,旨在为县域门球发展提供交流、展示平台,促进“文旅体”跨界融合。此次全国门球大赛(永嘉站),以社团为主举办,大赛设五人团体赛、双打赛两大项目,团体赛取前16名,双打赛取前8名,来自全国的40支门球队集结楠溪江畔,进行高水平的国家级门球竞赛。

比赛地鹤盛镇岩上村坐落于楠溪江核心旅游区域,紧邻石桅岩和龙湾潭景区。在本次比赛中,该村第一批精品民宿“石上清流”投用,为近400名运动员和工作人员提供优质服务。

微信图片_20191107154847

此次比赛不仅为全国优秀运动队搭建了交流平台,更是“体育+旅游”模式践行的典型。下一步,永嘉县将进一步推进“体育+旅游”的新模式,大力提倡老年健康体育,发展特色体育项目,承接精品体育比赛,打造体育示范基地,不断开创全域旅游新局面。

本次比赛由中国门球协会主办,永嘉县人民政府、鹤盛镇人民政府、永嘉县文广旅体局承办。

温都记者 叶海鹏 温振赛

分享到:
分享按钮
 网络编辑:温振赛  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服