男子无证驾驶被查 逃跑不成塞钱下跪求放过

发布时间:2019-11-07 21:38    浏览量:0    

温都讯 近日,一男子无证驾驶,在市区瓯海大道与云回路上被民警查获。为逃避处罚,男子弃车逃跑,无奈逃跑失败。之后,男子动起歪脑筋,掏出一大把钱往交警口袋里塞,还连连跪地求饶。对此,民警依法对其做出了处罚。

11月5日上午9时30分许,市交管局四大队三中队民警在辖区瓯海大道巡逻管理。其间,民警对一辆从高架下来的小货车进行例行检查。谁知,在民警伸手示意车辆靠边接受检查时,小货车的驾驶员却加速驶离。由于小货车车速较慢,驾驶员最终选择弃车逃跑。民警立即上前,两人绕着瓯海区府跑了一大圈之后,驾驶员体力不支,坐在绿化带内,被民警制服。

当民警将驾驶员控制住后,驾驶员立刻打开钱包,掏出一大叠百元大钞塞到民警手中,连声说道:“我把全部家当都给你了,求你救救我。”企图用钱贿赂交警希望得到 “照顾”,但被民警严词拒绝。眼见贿赂失败,驾驶员扑通一声,跪倒在地,求民警放他一马。随后,民警将驾驶员带至路边,对其进行劝导并进一步调查。

原来,驾驶员姜某早在今年5月份就因醉酒驾驶被吊销了驾驶证,并且5年内不得重新考取。由于姜某自己办厂,当天上午他心存侥幸开着车从瑞安前往永嘉瓯北送货,岂料被交警查了个正着。因为害怕再次被拘留,姜某便上演了这么一出闹剧。

最终,民警对其进行了法律法规和交通安全教育,暂扣了其机动车辆。姜某因无证驾驶将面临行政拘留10~15日,罚款200~2000元的处罚。

温都记者 华晓夏 通讯员 张锦瑶

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:孙立彭  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服