省大学生乡村振兴创意大赛总决赛落幕,温大瓯江学院两项目夺金 “珍珠雕刻术”让女大学生3年盈利100万元

发布时间:2019-11-07 22:07    浏览量:0    

温都讯 2019“农信杯”第二届浙江省大学生乡村振兴创意大赛总决赛近日落下帷幕。温州大学瓯江学院推荐的“金福珠宝”项目和苍南矴步头村乡村酒吧方案均夺得金奖。

苍南矴步头村乡村酒吧方案,结合当地材料的运用,配合“可变空间”理念,利用技术达到快速空间切换和白天晚上的功能切换,借此恢复老街的昔日繁华,从而实现山水、人文、建筑的融合。“通过该项目,我们希望能够吸引更多青年回乡创业,带动乡村振兴。”参赛队员张莲琪表示。

binary_middle

把瑕疵珍珠雕刻成有钻石切面的珍珠

“金福珠宝”项目则研发珍珠的雕刻技术,将瑕疵珍珠变废为宝,提升珍珠附加值。该项目的负责人是温州大学瓯江学院大四女生李盼妤,她从单纯的卖珍珠到专门为女性定制特色珍珠款式,从单兵作战开实体店到带领团队开展新零售,创业启动资金仅为2000元,在3年内盈利100万元。

温州大学瓯江学院创业学院院长王大将说:“近年来,温州大学瓯江学院积极服务乡村振兴战略,在城乡统筹发展路径、农业产业体系规划、村镇建设优化设计等方面都进行了有益实践,在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新和交流合作等方面发挥了积极作用。此次乡村振兴大赛的获奖正是乡村振兴校地合作的成果之一。”

据悉,“农信杯”第二届浙江省大学生乡村振兴创意大赛由浙江省教育厅、省农业农村厅、省农村信用社联合社主办,在全国率先探索高校服务乡村振兴的浙江模式,共吸引全省高校1203支团队参赛。

温都记者 王春霞

通讯员 杜晓哲 温长秋

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:孙立彭  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服