温报文创园明天开园 中国美院相关社会实践基地和原创公证存证保护中心同时挂牌

发布时间:2019-11-07 22:17    浏览量:0    

温都讯 我市文化产业发展又结硕果。11月8日,由温州日报报业集团联合中国美术学院艺术管理与教育学院共同打造的温报文创园正式开园。它将打造集艺术展览、艺术创作、文创产品展销、社会美育等多功能于一体的综合性文创园,为我市文化产业发展和相关人才培育注入新动能。

温报文创园位于龙湾区文昌路创客小镇A区二楼,总面积1500平方米,目前主要有美术展览馆、艺术家工作室、艺术衍生品区、文创服务平台等四大区块。其中美术展览馆由温州当代美术馆负责,并与中国美术学院艺术管理与教育学院联合策划各种美术作品展,以及举办各种公益性的艺术教育、艺术欣赏讲座,开展有关艺术收藏、交流活动。作为温州当代美术馆首次举办的展览,“为艺术战/初心”艺术展也在开园当天同时开幕。

开园仪式上,中国美术学院艺术管理与教育学院社会实践基地和原创公证存证保护中心同时在文创园内挂牌成立。

原创公证存证保护中心是文创园内的一个配套亮点。该平台是面向互联网服务及运营的第三方平台,通过数字认证方式,实时保存创作过程和结果,将原创作品作为证据固化保全,形成严谨的证据链,为原创作者提供维权时作为司法采信的电子证据。“我们希望通过这样一个保护中心的设立,让艺术家在园区内创作时可以少一点后顾之忧,通过原创公证存证保护中心,原创作者可以采取主动保护策略完整地记录自己的创作过程、创作结果。一旦发现侵权现象时就可以将保存的过程和结果提取出来,作为司法认可的有效电子证据提交法院、专利复审委等,以保护自己的合法权益。”温报文创园相关负责人这样说。

张晨

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:孙立彭  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服