蒲鞋市农贸市场换“新颜” 引市民点赞

发布时间:2019-11-08 15:18    浏览量:1    

温都讯  “了滞西了滞”(温州方言意思是非常干净),今早,蒲鞋市农贸市场正式开业,市民纷纷评论,很干净。

“以前蒲鞋市农贸市场门口乱停车、摊位占道经营、环境卫生差,各种毛病都有,就是个城乡结合部。”市民李女士住横河南新村二十余年,她说:“改造后,大门都气派多了,内部摊位也规范很多,最重要的是干净了很多,进门就觉得很舒服。”

微信图片_20191108151810

“蒲鞋市农贸市场以前是上下两层的泥土砖瓦构造,下层是经营摊位,上层是市民和管理人员的住房,存在安全隐患。改造后,我们安置了上层的住户,并采用钢管材料重新建造农贸市场,抬高了建筑内部高度,就显得更加宽敞明亮。” 蒲鞋市街道候圣剑副主任介绍,“以前市民都是横穿马路到市场买东西,增加了道路的拥堵还不安全。现在过街天桥、绿化带也在加紧施工,建成后将大大改善交通环境,美化绿化市民的生活环境。”

“硬件改善了,管理也更加规范。”农贸市场负责人李柏林说,“市场是按照三星级标准建设,配套建立了一户一档制度,每个摊位需要在二天内上报进货的单据,我们会根据单据抽查货品,保障货品的新鲜。如果有市民投诉摊主缺斤少两或者蔬菜不新鲜等,市场核实确有此事,就会把摊户纳入黑名单,以此保障食品的新鲜、安全。”

蒲鞋市农贸市场位于蒲鞋市新村31号,房屋位于温瑞大道二期道路拓宽工程征收范围内。2018年,因温瑞二期道路拓宽需要对沿路的农贸市场予以征迁并于同年6月份完成拆除。今年11月1日完成验收工作,建筑面积为745.85㎡,建筑高度5.540㎡。

温都记者 李伟康

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邱殿斌  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服