宣传浙江垃圾分类新标识 鹿城发放近1.5万份宣传资料

发布时间:2019-11-11 16:04    浏览量:0    

温都讯 11月11日,记者从鹿城区综合行政执法局获悉,自《浙江省城镇生活垃圾分类标准》实施两周以来,鹿城区共发放各式垃圾分类新标识最新宣传材料近1.5万份,覆盖全区12个街道、733个居民小区、896家单位企业,第一时间将实用的垃圾分类知识带给市民。

宣传资料式样 告知书

宣传资料式样 三折页

做好分类浙江新标准的宣传,宣传资料不可或缺,为做好浙江分类新标准在鹿城的宣传动员,鹿城区综合行政执法局早于新标准正式实施前,就已着手开展各种准备工作。投入专项经费、设计制作《垃圾分类新标鹿城市民告知书》、《新版浙江生活垃圾分类投放指南》、《垃圾分类三折页》,按照最新标准全面更新内容,做到宣传资料内容新颖全面,并在第一时间向全区12个街道、896家单位企业、733个居民小区发放总计3000多份告知书、3600多份投放指南以及8000多份三折页和冰箱贴等。将最新的垃圾分类标准,带给市民。做到宣传无死角,鹿城全覆盖。

宣传资料式样 投放指南

宣传资料式样 冰箱贴

分类资料发放是第一步,如何普及新标准新面貌,宣传平台很关键。本次浙江分类新标准,在分类内容及分类标识上都有了新面貌,如何做到让市民搞得懂、认得清很关键。因此,鹿城区综合行政执法局动员各大街道社区,开展了各种形式的新标准宣传活动,从蒲鞋市街道的垃圾分类征文比赛到大南街道的分类游园会,再从芳园社区的分类新标趣味竞赛到花柳塘社区的文艺汇演……多种多样的分类宣传在鹿城如火如荼的进行着,以这种群众喜闻乐见的方式,把分类新标准介绍给大家,让每个鹿城人都能识新标、做分类。

街道举行的活动

不仅如此,鹿城区上下总动员,从各单位企业、街道社区、物业小区开展垃圾分类新标培训,到全区范围内推出了形式多样的分类新标宣传活动,做到“单位教育培训先行,宣传动员紧紧跟进”,实施分类培训和宣传两方面齐抓,同时两手都要硬的宣教路线。发动以“内容新、形式多、覆盖广”为特点的垃圾分类宣传攻势,为宣传垃圾分类新标、新内容营造氛围,引领新时尚。

街道举行的活动 垃圾分类游戏

接下去,鹿城区综合行政执法局将继续加大浙江垃圾分类新标准的宣传推广,力争实现分类新标准知晓率、识别率百分百,为进一步提升参与率和准确率,下好先手棋。

温都记者 陈伟 通讯员 林迎春 图由通讯员提供

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:孙立彭  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服