“双十一”老外购买温州货同比增两成 以厨房用品、鞋服、家居装饰品等居多,主要来自瑞安等地的跨境电商企业

发布时间:2019-11-11 22:34    浏览量:0    

温都讯 温州海关今天预计,今年“双十一”期间,温州口岸出口的邮件将增加两成左右,邮件出口高峰期在15~18日出现。温州国际邮件互换局透露,老外在此期间购买的温州货,以厨房用品、鞋服、家居装饰品等居多。

温州国际邮件互换局相关负责人表示,预计老外购买温州货的包裹同比去年增加20%左右,他们增加10名人手来应对未来几天暴增的出口邮件。

温州海关也增加人手监管出口邮件,预计老外在“双十一”购买的物品,从12日开始会陆续到达温州国际邮件互换局,日处理出口邮件最多可能达八九万件。温州海关的数据显示,截至今天下午5时,温州海关当天监管进出邮包达到5.02万件,已突破历史单日新高。其中,进境邮包0.32万件,出境邮包4.7万件。

去年“双十一”期间,温州口岸处理出口邮件最多的一天达7.2万件,在“双十一”后的一周时间里,日均处理出口邮件近6万件,比日常增加近一倍。

据了解,温州海关和邮政部门在加派人手的情况下,在“双十一”期间的出口邮件分拣和监管每天将持续到凌晨2时左右,而平常在每天中午11时左右就处理完毕。

温州国际邮件互换局相关负责人透露,老外买的东西以小件物品居多,价值几十元至一两百元不等,这两年尤其喜爱买生活类用品,打蛋器、切割器等厨房用品居多,鞋服、眼镜及闹钟类家居装饰品占比也不小。这些邮件主要寄往美国及欧洲国家。

从温州口岸出口的邮件,主要来自我市瑞安等地的跨境电商企业。据温州海关统计,自2015年以来,我市跨境电商业务发展迅速,目前的年邮件出口数量已是2015年的10倍。

温都记者 郑俊杰

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:孙立彭  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服