铁路温州南站将启用电子客票 旅客今后可凭12306手机APP生成的二维码进站

发布时间:2019-11-12 16:19    浏览量:10    

温都讯 记者今天从铁路温州南站了解到,该站即将启动电子客票业务,这意味着今后刷身份证或手机二维码就能进站验证、验票乘车。

49f84ef8eb4c52bf54956c36ab95a213.png

据了解,铁路电子客票是以电子数据形式体现的铁路旅客运输合同,旅客购票后,铁路运输企业不再出具纸质车票。

铁路温州南站工作人员介绍,旅客可通过12306网站(含铁路12306手机APP)、车站售票窗口、代售点及自动售票机购买铁路电子客票。

如需掌握购票信息,旅客可通过网站自行打印或下载购票信息单,也可到实施电子客票的车站售票窗口或自动售票机打印购票信息单。购票信息单仅作为旅客购票的信息提示,不作为乘车凭证使用。

旅客使用电子支付方式通过铁路售票渠道购买的电子客票,均可通过12306网站(含手机APP)或车站指定窗口办理改签、退票手续。

购买电子客票后,旅客可直接凭购票证件原件进站乘车。此外,通过铁路12306手机APP购买电子客票的旅客,还可凭借购票后该手机APP生成的动态二维码,扫码通过检票口乘车。不过,铁路温州南站工作人员提醒,手机扫码进站,不意味着不用带身份证。

购买电子客票后如发生证件遗失的情况,旅客应到该有效身份证件的发证机构办理身份证明,凭身份证明进出站乘车。

如需报销凭证,旅客可于开车前或乘车日期之日起30日内,凭购票时所使用的有效身份证件原件,到车站售票窗口或自动售/取票机换取报销凭证。

温都记者 夏忠信

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:孙立彭  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服