温籍吉他少年谢豪参加江苏卫视《一站到底》挑战成功

发布时间:2019-11-12 20:39    浏览量:15    

温都讯 11月11日晚,温籍吉他少年谢豪参加江苏卫视《一站到底》节目录制,开启学霸答题模式。作为本期年龄最小且首位登场嘉宾,他一身运动时尚装落落大方,帅气逼人,最终挑战成功。

谢豪开场自我介绍说:“黄飞鸿有佛山无影脚,我有无影手,你们一定想看,来,上吉他!”随后,谢豪在《龙的传人》乐曲中展示了他高超的吉他技艺。主持人看得目瞪口呆:“果然是无影手,他不光弹得好,台风也超棒!”

录制现场,谦虚好学的谢豪面对挑战对手世界跳水冠军胡亚丹,感同身受地说:“她虽然外表光鲜亮丽,但是背后的付出不容小觑,所以我特别佩服她。今天挑战她,我深感荣幸。”答题中,谢豪快而准,每答一题,场上的掌声此起彼伏。最终,谢豪挑战成功!

谢豪现就读于乐清知临中学,3岁开始跟着父亲学习吉他,仅仅一个月就能弹奏20多首儿歌。他品学兼优,拿奖拿到手软;在弹吉他这件事上,他更是展现出超乎常人的天赋,他看世界吉他大师迈克·安格鲁的视频琢磨一个月,便学会了吉他无影手技巧,速弹甚至刷新了《野蜂飞舞》电吉他手速的世界吉尼斯纪录!

他曾获央视《星光大道》冠军、最佳才艺奖,央视《出彩中国人》年度季军,央视《少年中国强》冠军,创央视超大型晚会摇滚电吉他独奏第一人。他还受邀参加湖南卫视《天天向上》、《神奇的孩子》、《元宵喜乐会》,以及北京卫视《春节联欢晚会》、凤凰卫视《鲁豫有约》、新加坡国家电视台慈善直播晚会等60多档央视、卫视节目录制演出;举办《引以为豪》演奏会全国巡演共17场;和其师傅“世界第一吉他大师”Michael Angelo合办“大小无影手”演奏会,引发业界热烈反响;被央视和业界评定为世界上年龄最小技术最全面的新生代吉他演奏家。

温都记者 叶锋

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:孙立彭  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服