“永筑良栖 广揽嘉才” 永嘉在金华职业技术学院开展专场招聘会

发布时间:2019-11-15 14:56    浏览量:0    

人才是第一资源,人才是第一驱动力,为吸引广大人才来永就业、创业,11月14日,永嘉县在金华职业技术学院开展专场招聘会,县委常委、副县长梁荣罡参加活动。

本次招聘会以“永筑良栖 广揽嘉才”为主题,永嘉共有102家企业,涉及14个行业,共提供了1740多个岗位,分布在130多个专业类别中。

1

梁荣罡说,永嘉在金华职业技术学院开展专场招聘会,正是一个关注人才就业、企业发展壮大的好载体、好平台,希望来应聘的各位人才朋友都能抓住机遇,找到适合自己的就业岗位,也希望招聘单位能挑选到符合自身发展需求的各类优秀人才,实现企业和人才的“双赢”。

2

活动现场,永嘉县与金华职业技术学院签订了《人才交流合作框架协议书》,金职院是全国高职院校“50强”、浙江省高职重点建设校、全国职业教育先进单位,永嘉企业是以泵阀、鞋服、教玩具、服装辅料等制造业产业企业为主,与金职院的广大专业技能人才对口性、关联性、互补性强。

金职院就业指导与服务中心就业服务科副科长吴昊说,招聘现场所提供的岗位都不错,这个活动对于学生了解永嘉的企业是很好的途经。

永嘉县人力资源和社会保障局局长周望欣表示,永嘉县委县政府提出了一个“5311”千亿产业发展布局,所以千亿产业发展就需要更多的人才去支撑。而本次招聘会的规模,也是历年来的第一次。

在招聘会上,学生潘茜茜在综合考虑之下,决定前往永嘉就业,现场与奥康集团等多家永嘉企业填写了就业意向协议表。

“我是平阳人,平阳离永嘉挺近的,永嘉出国贸易比平阳多,跨国公司稍微强一点,再加上环境还是蛮好的,所以我选择了永嘉。”潘茜茜说。

3

4

据统计,招聘会现场吸引了3501人入场应聘,登记2257人,达成初步意向723人,现场录用52人,通过这样一个信息畅通、保障有力的供需交流平台,解决了部分企业“招工难”与毕业生“寻工难”问题。现场招聘人员介绍为了适应企业扩张需求,本次招聘会上他们放出了大量的岗位,且适当提升了工资待遇以吸引人才。

据介绍,改革开放以来,永嘉县一直勇立潮头、砥砺前行,特别是去年以来,永嘉大力实施“大都市核心区、大生态旅游区、大统筹示范区”三大战略,以全速推进“5311”现代制造业千亿产业集群为目标,深入推进“一带两城五组团”发展布局。转型发展中的永嘉,正是人才创新创业、建功立业的最好时期,迫切需要一大批优秀人才为永嘉的高质量发展注入新动力、新活力。

近年来,永嘉县委县政府历来高度重视人才工作,去年更是出台了史上最强的“人才新政50条”,实现“最优整合、最全覆盖、最大力度、最易兑现”。政府除给予每人租房、购房、创业补助,还为来永就业创业的人才提供人才公寓和人才服务“金卡”制度。同时,对子女入学、家属就业、人才户籍、休闲医疗、社会保障等各方面都予以优先照顾,创新推出人才领域“最多跑一次改革”,升级人才服务机制,努力让来永人才无后顾之忧。

通讯员 陈婉艳

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邱殿斌  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服