寻找廊桥记忆,品尝秋色美食

发布时间:2019-11-16 00:38    浏览量:0    

downLoad-20191115225156

 

温都讯 观千年廊桥,看龙舞表演,品百家宴席……昨天,第八届泰顺廊桥文化旅游节在泰顺县“廊桥风情小镇”泗溪镇拉开帷幕。作为该县“走走泰顺、一切都顺”文化旅游季的重头戏,本届旅游节以“对话廊桥、连通世界”为主题,进一步丰富廊桥文化内涵,提升廊桥旅游品牌形象。

据介绍,第八届泰顺廊桥文化旅游节内容非常丰富。在正式开幕前,一些活动已先行热闹上演。在13日举办的第四届泰顺县(廊桥杯)木偶戏汇演比赛现场,全县26个木偶戏剧团同台竞技,让广大戏曲爱好者过足眼瘾。

开幕式现场,八宝灯、木偶戏、碇步龙、龙凤狮子灯等泰顺特色节目一一上演。米面层、泥鳅汤、薄饼等泰顺传统美食都能在廊桥美食小吃节上找到。沿着碇步桥,路过千年乌桕树,穿过有“世界最美廊桥”之称的北涧桥,泰顺“百家宴”备好了热腾腾的美食。

除了丰富多彩的文艺活动,加快推进廊桥申遗工作是本次旅游节的重要目的。当天下午,泰顺廊桥记忆馆开馆仪式在泰顺县筱村镇文兴桥畔隆重举行。2016年9月15日台风“莫兰蒂”重创泰顺,泰顺三座国保廊桥薛宅桥、文重桥、文兴桥先后被洪水冲垮塌,所幸的是第一时间打捞起廊桥的原构件,历经一年时间,遵循文物修旧如旧的原则,让三座国保廊桥重新屹立在溪水两畔。而建廊桥记忆馆是为了更好地守护廊桥、传承技艺、发扬精神。

此外,第八届泰顺廊桥文化旅游节期间,闽浙木拱廊桥联合申遗图片展、中国木拱桥传统营造技艺图片展、“秘境探索”走进泰顺采风活动、泰顺廊桥实地考察活动、中法文化遗产保护交流座谈会、廊桥人才基层行活动等也将陆续举办。

温都记者 夏子昂 通讯员 淼淼

分享到:
分享按钮
文章来源 掌上温州客户端  网络编辑:包学懂  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服