浙闽七县同结盟 共逐廊桥申遗梦

发布时间:2019-11-16 00:43    浏览量:0    

温都讯 11月14日,中国闽浙木拱廊桥保护与申遗泰顺推进会在泰顺召开。记者从会上获悉,浙江省泰顺、庆元、景宁和福建省寿宁、屏南、政和、周宁两省七县组成联盟,共同推进闽浙木拱廊桥保护和申报世界文化遗产工作。

据介绍,自2012年浙闽两省七县22座“闽浙木拱廊桥”被列入《中国世界文化遗产预备名单》以来,七县联合申遗工作稳步推进。14日当天会议审议并通过《闽浙木拱廊桥联合申遗三年行动计划方案(2020-2022年)》(下简称《方案》)。根据《方案》,2020年是闽浙木拱廊桥联合申遗的推进年,主要是做好机构资金落实、规划启动、活动开展等工作;2021年是闽浙木拱廊桥联合申遗的成果年,主要是做好资金落实、规划完成、课题全面开展等工作;2022年是闽浙木拱廊桥联合申遗的深化年,主要是巩固和深化2020年和2021年取得的成果,查漏补缺,总结经验。

记者从会上了解到,为全面推进木拱廊桥申遗工作,七县联盟将在闽浙木拱廊桥联合申遗官网上发起“廊桥精神”征集讨论活动;筹备拍摄《中国木拱廊桥》宣传片; 12月8日~10日在厦门举办闽浙木拱廊桥全国高校巡回展(厦门站)暨非遗进校园系列活动等。

夏子昂 淼淼

分享到:
分享按钮
文章来源 掌上温州客户端  网络编辑:包学懂  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服