学生秋游,大巴司机竟然酒驾

发布时间:2019-11-19 20:02    浏览量:0    

温都讯 11月19日上午,市交管局三大队一中队组织警力对辖区一所小学5辆旅游大巴车的车辆、驾驶员安全状况进行检查,竟发现其中一名大巴车驾驶员满身酒气,经检测其酒精含量达33毫克/100毫升,涉嫌饮酒后驾驶机动车。

19日上午,在该小学5个班级200多个孩子出发秋游前,交警对停在校门口的5辆旅游大巴逐一开展检查。一个浑身酒气的驾驶员引起交警注意,经检测,其酒精含量达33毫克/100毫升,涉嫌饮酒后驾驶机动车。进一步询问得知,该驾驶员余某早上从双屿开车过来,昨晚9时左右喝了5瓶啤酒,本以为睡一夜酒气会散去,没想到还是被交警抓了个正着。

“车上这么多小学生,你觉得自己这样的行为有没有把孩子们的安全放在眼里?”面对交警的质问,余某羞愧难当。为保证秋游活动正常开展,在民警监督下,对涉事大巴车上的学生进行妥善分配,在不超员的情况下,将该车的学生调剂到其他4辆车上就座,并对带队老师、驾驶员进行交通安全教育。

根据道路交通安全法规定,余某因涉嫌饮酒后驾驶营运车辆,将面临10至15日的行政拘留处罚,同时将被吊销驾驶证,5年内不得重新考取。

温都记者 华晓夏 通讯员 潘伟例

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:孙立彭  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服