温州肯恩大学获批开展硕博研究生教育 增设8个硕士3个博士专业

发布时间:2019-11-20 14:54    浏览量:2    

温都讯 11月20日上午,温州肯恩大学召开硕博项目设立新闻发布会。记者从会上获悉,11月8日教育部下发《关于温州肯恩大学变更办学事项的批复》函,同意温州肯恩大学办学层次和类别变更为本科学历教育、外国硕士研究生教育、外国博士研究生教育。这意味着,温州肯恩大学成为除温州医科大学外,第二所在温州本土培养从本科生到博士生的院校。从2020年起,学校将增设8个硕士3个博士专业。

温州肯恩大学是浙江省唯一一所具有独立法人资格的中美合作大学,2011年获批筹建,2012年开始办学,2014年3月经教育部批准正式设立,2018年经第一次教育部、浙江省会商明确“列入中外合作办学示范性重点建设对象,支持建设国际化、高水平大学”。据悉,从2020年起,温州肯恩大学将逐步开设8个硕士专业以及3个博士专业,其中包括计算机信息系统(理学硕士)、国际英语教学(文学硕士)、国际工商管理(工商管理硕士)、生物技术科学(理学硕士)、心理学(文学硕士)、教育管理(文学硕士)、建筑学(建筑学硕士)、国际会计(理学硕士)8个硕士专业,以及教育领导学(教育学专业博士)、教育心理咨询与督导(哲学博士)、教育与临床心理学(心理学专业博士)3个博士专业。按照计划,硕士研究生教育全日制1~3年,在职2~4年;博士研究生教育全日制3~5年,在职4~7年。

温州肯恩大学校长王立在发布会上表示,针对获批的硕博研究生专业,温州肯恩大学将实行自主招生,教学质量接受国家教育部和美国中州高等教育委员会的监督。毕业生在完成美国肯恩大学规定的研究生课程并通过论文答辩后获得美国肯恩大学相应的硕士或博士学位,授予美国肯恩大学学位。此次获批开展硕博研究生教育,将对温肯办学水平产生显著的推动和促进作用,同时也有助于推动温州教育国际化,提升温州市的国际化水平,拓展中美高等教育合作空间。

目前,温州肯恩大学设有商务与公共管理学院、建筑与设计学院、人文学院和理工学院等四个学院,开设17个本科专业。今后,学校将依托中美双方的优质教育资源,借鉴国际先进的教育理念和管理经验,集中两国两校的优势办好研究生教育。同时也将以研究生教育为纽带,强化国内外研究合作,促进地方吸才引才。下一个五年,温州肯恩大学将结合学校发展规划设定,快速扩大招生规模、加大建设投入、开设美国肯恩大学有优势且在中国具有区域需求的硕博研究生专业、大力开展科研活动。到2025年,学生规模将达7000人,专业数(含本硕博)将达31个,专任教师约500人、行政员工约300人。

温都记者 华晓夏 通讯员 范晨

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:孙立彭  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服