七都小城镇环境综治见明显成效 田园中有城市,城市中有田园

发布时间:2019-11-21 22:43    浏览量:0    

温都讯 鹿城区综合行政执法局近日透露,该区七都小城镇环境综合整治正持续推进中,致力于打造一个“田园中有城市,城市中有田园”的街镇环境。

七都自去年开展小城镇综合整治以来,通过“一环、一轴、三水、多节点”串点连线,以市政道路、景观绿化、立面整治等三个主要工程为抓手,以樟里、吟州、前沙村三个区块为着力点,全面提高整岛“看得见”的颜值。七都大道沿线道、七都大道入口处、高速东出口景观、吟州卡口、前沙村立面等主要节点形象焕然一新。通过清理街头闲置土地打造的吟州浦西河公园等20多个小而精的“口袋公园”,满足群众随时休憩的需求。街道还借力剿灭劣V类水、黑臭水体整治等重点工作,着力保持水体清洁,做到水岸同治。

七都小城镇环境综合整治行动带来明显成效:沙洲路二期工程、通都西路一期等顺利实现全线通车;220千伏线路“上改下”工程一期顺利投产;七都配套农贸市场、千亩滨水公园均在有序推进,七都大桥口绿化景观工程(一期)项目获得“浙江省园林绿化标化工程”“温州市园林绿化金奖”。

通讯员 林姜慧

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:孙立彭  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服