“声动”人生 王丽朗诵音乐会近千观众热捧

发布时间:2019-11-27 21:48    浏览量:9    

温都讯 “让我来告诉你,朋友,因为我们的声音,把文字的琴弦拨响,美妙的情感就叩击我们的心襟”……11月27日晚,一场别开生面的“声动人生——王丽朗诵音乐会”在温州大剧院上演,来自北京、杭州的朗诵艺术家以及我市朗诵爱好者、市民近千人欣赏了这场朗诵会。

微信图片_201911272144023

音乐会以庆祝新中国成立70周年为主题,王丽等艺术家朗诵了诗歌《温州,醒来的山水》、古诗词《琵琶行》、寓言故事《孔雀的尾巴》、情景诗《诗意人生》等10多篇风格迥异的作品,精彩的表演赢得了观众的热烈掌声。音乐会通过配乐诗文、电影对白、一人多角表演以及多媒体等丰富多彩的形式进行演绎,不仅展示了朗诵艺术的魅力、艺术家的风采以及温州朗诵艺术的水准,还展示了新中国的成就和人民的自豪与幸福,抒发了“起航新时代、开创美好明天”的自信与坚定。

微信图片_201911272144022

微信图片_201911272144021

市民林云看完音乐会深有感慨:“王丽老师朗诵的作品,唤起了我对经典文学的美好回忆。她美好的声音征服了我。她对作品的理解和处理往往能激起听众心中的强烈共鸣,我们听到的不仅是作者的心声,还有朗诵者对作品、对人生的感悟。”

王丽,温州广播电视传媒集团国家一级播音员,中国诗歌学会朗诵演唱委员会委员,浙江省朗诵艺术协会副会长,温州市朗诵艺术学会会长,朗诵艺术家。从事语言艺术40多年来,王丽孜孜追求,不断创新。她一直在做“声音的行者”,就像她喜爱的诗所描绘的——“当声音的触角像飞花一样漂向远方,最感触的,不是抵达的方位,而是声无止境、前行无疆。我们知道,最美的远方,在自己的心里,最美的声音,永远在路上……”

微信图片_20191127214402

王丽主持的节目和朗诵的作品获得过市级、省级、华东地区和全国一等奖。她担任会长的温州市朗诵艺术学会为推广普及朗诵艺术,丰富温州的文化生活,提升温州的文化品位作出了贡献,成绩斐然,被专家、领导誉为朗诵界的“温州现象”。著名朗诵表演艺术家瞿弦和称赞道:“王丽的音域很宽,对朗诵作品的认识也深入,她的朗诵表情、动作配合娴熟,台风稳健。”

微信图片_201911272144025

“非常感谢温州市文学艺术界联合会等部门和领导对朗诵艺术的大力支持。通过多年的努力,如今在温州,朗诵深受大家热爱,群众基础越来越广泛。温州各县(市、区)都成立了朗诵艺术学会、朗诵艺术团,会员近千人。大家自编自导的朗诵节目,在全国各大赛事中频获大奖;举办的大型品牌朗诵会名家荟萃,好评如潮;承办的各类朗诵大赛、参与的各类朗诵培训,广受外界褒奖。”王丽说,希望通过本场音乐会,进一步提升温州朗诵艺术的水平,推动我市文化艺术的繁荣发展。2016年7月中国诗歌学会朗诵演唱专业委员会授予温州中国朗诵艺术基地称号,这也是浙江省目前唯一的国字号朗诵艺术基地。

微信图片_201911272144024

本场音乐会由温州市文学艺术界联合会主办,浙江省朗诵协会指导,温州市电影家协会,温州市朗诵艺术学会承办。11月28日,国内众多专家学者将来温参加王丽朗诵艺术研讨会。

温都记者 叶锋 文/图

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:孙立彭  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服