永嘉一学生遇“好事”,一夜之间转账20多笔被骗10万元,警方跨省缉捕……

发布时间:2019-11-27 22:32    浏览量:6    

温都讯 只需添加微信好友,转账即可获得10倍返利,天底下竟有这样的好事?近日,永嘉一学生便遇到了这样的“好事”,不过,他被诱导着一步步转出了父母卡内的十万元存款,一夜之间20多笔转账,再想联系对方却已被拉黑。永嘉警方介入,经过一个月的调查,11月22日,奔赴广东汕头成功将5名犯罪嫌疑人抓获归案。

今年10月份,家住永嘉上塘的小王(化名),在QQ空间上看到好友说扫码进群有红包的信息,随即加入了该群,看到群内有人发布信息称自己生日,私聊送祝福并发出微信钱包余额就可以返10倍。

涉世不深的小王看到后就有点心动,了解到只要把微信余额里面的钱转到对方账户上,对方就会根据这个转账的记录截图,然后按10倍返利。小王信以为真,于是就开始私聊转账。

小王第一次给对方转去了231元和自己的收款码,在返利的过程中,对方不断给小王发送经过处理的截图模拟系统提示,表示小王的账号是新用户,要缴纳保证金、激活费等各种名目的费用才能够正常返利,同时缴纳的费用也会一起返还。由于小王还是学生,涉世未深,对此深信不疑,在骗子的诱导下,除了用自己的手机账户,还用他父母的一些账户不停地给对方转账,连续转了20多次,转账金额高达十万元,而当再次联系对方时,对方已将他拉黑,一下子无所适从的小王告诉了父母,随即向永嘉警方报案。

庆幸的是小王保留了当时的转账记录和聊天记录,民警根据小王提供的情况,立即研判钱财去向,经过一个多小时的研判分析,最终发现一个位于广东省汕头市的犯罪团伙具有重大嫌疑,随后于22日将5名嫌疑人成功抓获。

经了解,犯罪团伙专门针对未成年人识别能力较弱,利用“红包返利”“刷单返利”进行诈骗。尽管诈骗手段简单,但涉世不深的孩子依旧容易上当受骗。

警方提醒:天上不会掉馅饼,对于网上的“红包返利”“刷单返利”都要加以辨别,不要受骗上当。另外,父母也要看管好孩子,避免孩子轻易受骗,造成财产损失。

陈笑

分享到:
分享按钮
文章来源 掌上温州客户端  网络编辑:包学懂  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服