“电话惊魂”!短短视频愁煞人 “大海捞针”!成功营救轻生者

发布时间:2019-11-27 22:34    浏览量:0    

温都讯 连日来,一个从绍兴打来的报警求助电话,仍牵动着乐清市公安局乐成派出所民警的心。只有一个名字,只有一段视频,从千头万绪中,民警李森抽丝剥茧、大海捞针,最终找到了伤员的位置,成功救下一条迷茫轻生的性命。

乐成派出所民警李森日前接到从指挥中心发来的信息:乐成辖区内有人受伤,有生命危险!接警后,李森立即带队出发。

关于伤员小徐(化名),李森手里现有的信息极为稀少,远在绍兴的亲属只提供了伤员小徐的姓名和一段短视频,点开是小徐手臂受伤流血的画面,不明时间,不知地点。

根据多方调查,得知小徐现就在不远处的某小区里,可是人海茫茫,要想找到一个有意躲藏起来的人仿佛大海捞针。唯有从小徐身上查起,才能获得更多线索。

李森拨通小徐的电话,还没说上几句话,就听小徐冷冷地道:“不要打电话给我了。”说完便挂断电话。

李森已经掌握小徐此次心理崩溃的缘由:小徐此前经济困难,生活的压力和感情的伤痛,致其心灰意冷。“外人的千言万语都不及亲近的人一句话有用!”于是,李森立即决定让小徐前妻帮助一起寻找。

而在李森拨通小徐前妻的电话时,出人意料的是小徐前妻正与雁荡公安分局的民警在一起,她已知晓小徐的情况,也愿意为警方提供帮助,然而她也不知道小徐此时身在何处。

李森没有放弃,进一步引导追问,小徐前妻忽然想起小徐有个好朋友永某,也许他知道小徐在哪里。这个意外消息让李森精神一振,立即向乐成派出所指挥中心求助,查找永某的联系方式。

在接下来的36分钟里,李森不断拨打电话,这成了唯一获取线索的渠道。

查到永某的电话并且拨通了,却发现电话号码的主人已经不是永某;间接得到永某母亲的电话后立即拨打,却在长时间的铃声后,不得不接受无人接听的现实。希望与失望、兴奋与失落,李森的心在这6通电话里如过山车般跌宕起伏。

最终,从永某亲属处得到永某现使用的电话号码,经过一番交谈,李森得知小徐目前在一小区租房居住,住在隔壁的舍友也是永某的朋友,且舍友就在附近。这时距离小徐挂断电话已经过去了43分钟,现在这通电话于李森而言无异于雪中送炭。在确认急救包带在身上后,几人下车一路寻找目标单元楼。

在电话的指引下,李森等人找到事发地点。待其到达1号房间所在楼层,并确认眼前是1号房后,李森敲门询问,见门上有钥匙,李森果断开门进入,查找了厕所、阳台、卧室,房间内却空无一人。更让人心凉的是,辅警在厕所里发现了血迹。

这让民警李森焦虑起来,同时拨通舍友的电话,希望舍友快点赶来。幸好,在舍友的电话提示下李森冷静下来,原来空房间的隔壁房间也属于1号房,小徐就住在里面。

经过2分钟的敲门,房内无人应答,李森决定暴力破门,辅警两步助跑抬腿一踹,房门应声而开。几人冲入房内一看,房内窗户紧闭,一片漆黑,伤员小徐正闭目躺在床上,左手浸在一盆血水中。见小徐对几人的闯入还有反应,李森舒了一口气,上前为小徐包扎,又转头嘱咐辅警拨打120。

李森熟练包扎完毕伤口,辅警背上伤员离开房间,并将他安置到警车上。一路警笛鸣呼,李森在警笛声中拨打电话,逐个向关心此事的人报平安。目前,伤员小徐已被家属从医院接走。

林曼丽

分享到:
分享按钮
文章来源 掌上温州客户端  网络编辑:包学懂  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服