特殊音乐会助在押人员减压

发布时间:2019-11-27 22:35    浏览量:0    

老师伯讲新闻

近日,鹿城区看守所广场上传出一首首吉他曲,在押人员随着音乐轻轻打着节拍,脸上浮现轻松的笑容。看守所为什么举办音乐会?且听老师伯道来。这正是:

烦躁不安情绪化,

在押人员怎减压?

一场特殊音乐会,

舒缓心理好疗法。

鹿城区看守所工作人员说,这场特殊的音乐会是他们为在押的未成年人和女性举办的,希望通过音乐疗法帮助在押人员减压。

据介绍,在押人员初到看守所往往难以适应,容易出现情绪低落的情况。部分在押人员等待判决时会烦躁不安,有时因思念亲人也容易导致情绪化。“情绪容易传染,一间监室里一人心情低落,有时会影响整间监室,一旦出现过激行为,后果不堪设想,因此帮助舒缓在押人员心理压力十分重要。”

于是,鹿城区看守所邀请“音为有你,乐来越好”公益团队来到监区广场,让他们用音乐的力量舒缓在押人员焦虑情绪。

音乐治疗师林郭舒说,他们会用适当的音乐调节在押人员的情绪,再利用音乐的不同元素将其情绪调节到适当水平,提升心身健康。

温都记者 姜瑾瑾

通讯员 汪丽丽

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:孙立彭  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服