温州生命健康医学研究创新中心11月27日启动 附一医大量临床数据有了用武之地

发布时间:2019-11-27 22:58    浏览量:0    

温都讯 在温医大附一院即将迎来建院100周年华诞之际,由温州医科大学、温医大附一院与温州市人民政府合作的“温州生命健康医学研究创新中心”工程11月27日启动。

downLoad-20191127225343

温州生命健康医学研究创新中心效果图

温州生命健康医学研究创新中心效果图该项目位于温医大附一院新院区南侧“犁头垟”大岛,落地于瓯海生命健康小镇规划范围内。项目总建筑面积132818平方米,其中地上建筑面积99500平方米,含医学创新平台、医学大数据信息服务平台、医学实验教育服务平台等。项目分二阶段实施。

“温医大附一院年门急诊量超500万人次,出院患者达十几万人次,积累了大量的临床数据,但这些宝贵的数据并未完全为科研所用。”温医大附一院党委书记夏景林说,该项目投用后,温医大附一院大量临床数据就有了用武之地。

该中心一期工程预计于2023年竣工,建成投用后,将通过设置精准医学创新中心、转化医学创新中心、临床医学创新中心等三大科研中心和生物样本库,为培育高端医学创新人才提供平台快车,为推动医院自主创新发展再添“新引擎”,更为我市健康产业的发展提供发动机和加速器。

温都记者 郑荣

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:孙立彭  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服