温州市第二届文艺评论大赛颁奖,《温州文艺评论第二辑》首发

发布时间:2019-11-28 16:26    浏览量:7    

温都讯 11月28日下午,温州市文学艺术界联合会举行市第二届文艺评论大赛颁奖仪式暨《温州文艺评论第二辑》首发式。中国文艺评论家协会主席、著名文艺评论家、美学家仲呈祥出席并讲话。

微信图片_20191128190439

颁奖仪式上,徐宏图《从南戏的诞生看温州人的创新意识与审美观》获得一等奖,戴柏葱《抱团未必就是炒作》等3件作品获二等奖,周红寰《涵养·博爱·乐观》等5件作品获三等奖,郑小夏《学习失去的艺术》等4件作品获优秀奖(获奖名单附后)。大赛获奖者将被吸收为温州市文艺评论家协会新会员,作品也将被收入文艺评论集。

微信图片_201911281904391

市文艺评论家协会成立3年来,已举办了两届文艺评论大赛,前年《温州文艺评论第一辑:温州的声音》由浙江摄影出版社正式出版,该书收录温州近五年各文艺评论作品50多篇。今年为了继续推进温州文艺创作,介绍评价温州文艺作品,该协会继续编辑出版《温州文艺评论第二辑》,该书被列为市文联重点扶持对象,全书选取了文艺评论作品50多篇,有温州文艺评论家写的,也有国内文艺评论名家写温州文艺家的,囊括了文学、戏剧、书法、美术、音乐、曲艺、影视、摄影等文艺门类,是一本全景式反映温州文艺创作的评论专辑。该书由中国民族摄影艺术出版社出版。

文艺评论是文艺事业的重要组成部分,在引导文艺创作、推介优秀作品、提高审美能力、引领文化风尚等方面具有不可替代的重要作用。

微信图片_201911281904392

市文艺评论家协会自成立以来,加强文艺评论人才队伍建设,团结全市各类文艺评论家,扎实开展活动,力争办出特色,与其他兄弟单位、文艺团体,交流合作,推出一系列活动:赴洞头泰顺等地创作采风,在年代美术馆举办当代文艺批评论坛;举办电影沙龙系列活动,组织会员观看电影《我不是药神》、《红日亭》,歌剧《五星红旗》并开展评论,为繁荣文艺推波助澜。在我市重大文艺活动:第四届“林斤澜短篇小说奖”颁奖、“乡·香”郑小冰声乐作品研讨会、瓯剧现代戏《好人兰小草》的创作演出中,都有温州文艺评论家的参与。他们发出了文艺评论家的声音,为文化温州建设做出自己应有的贡献,展示了全市文艺批评队伍的雄厚实力。

今后,该协会将继续举办温州市文艺评论大赛、出版文艺评论集,推出温州文艺系列评论研讨,重点对温州本土文艺作品进行评论研讨。

温都记者 叶锋

温州市第二届文艺评论大赛获奖名单

一等奖

《从南戏的诞生看温州人的创新意识与审美观》(作者:徐宏图)

二等奖

《抱团未必就是炒作》(作者:戴柏葱)

《哪吒》的成见与颠覆 (作者:曹江涵)

《看古风网剧陈情令浅谈汉服文化》(作者:郑轶)

三等奖

《涵养·博爱·乐观》(作者:周红寰)

《内美静中参》(作者:陈浩)

《含蓄·生动·隽永)(作者:胡晓霞)

《弘扬传承南戏文脉正当时》(作者:胡胜盼)

《大道至简》(作者:王炳伟)

优秀奖

《学习失去的艺术》(作者:郑小夏)

《有一滴泪不该流》(作者:杨常对)

《世事局中局 夕阳山外山》(作者:夏海霜)

《渐行渐远渐无书》(作者:落樱)

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:孙立彭  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服