这群新加坡体操小将,为什么不远万里来温州集训……

发布时间:2019-11-28 16:38    浏览量:0    

温都讯  昨天下午,来自新加坡ACES体操俱乐部的一群小选手正在温州体校体操馆训练。“这个体操馆比我们国家队的还好,在这里集训学到了很多东西。”该俱乐部中国籍教练朱毅斌说,他们有19名队员来温进行为期十余天的集训。

微信图片_20191128163046

朱毅斌曾是浙江省体操队教练,也是温籍奥运体操冠军江钰源的教练,2013年远赴新加坡执教该国国家体操队。“我原来浙江省队的同事现在在温州心桥体操俱乐部执教,说这里的条件很好,于是我们就带着队员来了。”朱毅斌介绍,在新加坡他们一周训练两次,这次趁着小队员放假,每天训练数小时,课程内容也丰富了不少,以及与温州体操教练的学习交流,让小队员们取得了非常好的效果。

微信图片_20191128163130

ACES体操俱乐部小队员卢西瑞今年12岁,已经参加训练5年多时间,“温州选手的水平很高,这里由很多我们那里没有的器械和设施,我们练得非常爽。”ACES体操俱乐部一行20余人,于11月18日抵温集训,除了教练和小队员,还有一批家长来温“观训”。昨天,年龄稍大的10名队员结束为期10天的训练返回新加坡,剩余9名小队员将训练至本周五。在温期间,他们还到五马街、禅街游览,感受温州历史文化,品尝温州本土美食。

微信图片_20191128163158

“这是我们第一次迎来国外体操队到温州训练,是一次非常有益的尝试和交流。”温州体育运动学校副校长吴克洁表示,该校新校区9月份投入使用,各项目训练馆面积相比老校区大多增加一倍,体操房由原来的1900多平方米扩大到3000多平方米,各种器械设备都得到了更新,除了完成自身训练任务,也有条件和外地、甚至国外的体操队进行交流,这对提高双方训练水平,增进彼此了解和友谊,推动温州体育国际交流都非常有帮助。

温州体校心桥体操俱乐部由温州心桥幼教集团和市体校合办,这是国内首家民资成分的专业体操俱乐部。“因为我们的参与,温州体操队的机制和运作就非常灵活。”温州体校心桥体操俱乐部董事长徐炳兴介绍,该俱乐部花重金聘请国内优秀教练员,经过多年沉淀积累,形成了良好的梯队结构,诞生了贾芳芳、罗欢、黎琪等一个个体坛明星,也引起了国内外不少俱乐部的关注。此次ACES体操俱乐部来温集训,就是得益于温州体操近年来取得的优异成绩。

微信图片_20191128163112

温州体校心桥体操俱乐部成立于2006年,开创了全国首个民间资本和体育专业机构联办体操俱乐部的合作模式,被称赞为“心桥模式”。该俱乐部成立13年来,在温州市体育局、温州体校和社会各界的大力支持下,在探索与实践中逐步走出了一条培养体操后备人才的新路子,“心桥模式”展现出鲜活的生命力。

温都记者 叶海鹏

分享到:
分享按钮
 网络编辑:温振赛  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服