本周日温州大剧院将上演弦乐四重奏音乐会

发布时间:2019-11-28 16:58    浏览量:0    

温都讯 12月1日晚,厦门歌舞剧院交响乐团将在温州大剧院带来弦乐四重奏音乐会,将为温州听众带来中西合璧的弦乐盛会。

此次音乐会由厦门歌舞剧院第一小提琴家李磊、第二小提琴家杨慧芸、中提琴家祝晓雪、大提琴家吕杨等四位年轻优秀演奏家组成的弦乐四重奏。

此次音乐会以中国作品为主,有不少曲目是由我国的传统音乐改编而成的弦乐四重奏,其中不乏大家耳熟能详的经典旋律。厦门歌舞剧院交响乐团弦乐四重奏将用西洋乐器来演奏中国经典曲目,诠释音乐超越国界的魅力。

厦门歌舞剧院成立于1961年8月,是一个现代化的充满创业精神和创新意识的艺术表演团体,培养了一批优秀的指挥家、演奏家、歌唱家、舞蹈家、作曲家、舞台美术家等颇具潜力的青年演艺人才。本次弦乐四重奏的成员均来自厦门歌舞剧院。

温都记者 叶锋 通讯员 金培培

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:孙立彭  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服