后续报道|“已收取客户大笔预付款 空调销售商竟关门歇业”一事有进展 当事公司将所欠空调外机送到客户家

发布时间:2019-11-28 20:37    浏览量:0    

温都讯 位于市区望江路的温州商贾经贸有限公司关门歇业一事有进展。该公司老板贾先生近日说,已将空调外机一一送到20多名消费者家里,只欠空调安装。记者向多名当事消费者求证,他们确认了这一点。

本报11月5日曾报道,20多名消费者支付了空调预付款后,温州商贾经贸有限公司竟然关门歇业,老板贾先生也联系不上了。

近日,贾先生与记者见面时称,他是10月22日离开温州的,11月7日返回温州。“我遇到了经济问题,这些天去江苏、安徽等地找朋友筹钱。”贾先生说,外界传他跑路的说法不实,他并没有跑路,而是选择自救。

对于记者质疑为何电话一直打不通时,贾先生回应,他除了拖欠安装师傅的安装费以外,还向他人借了一笔钱。中间一段时间,因为受到压力,所以不敢回温州。

消费者代表张女士说,据她所知,目前20多名消费者家的空调外机均已经送到,就差安装师傅上门了。不过,有些消费者反映他们收到的空调外机型号不对,需要更换。

“现在部分消费者因为等不及,自己找了空调安装师傅过来安装。”张女士说,她认为空调安装也属于协议的一部分,如果自己请外面的空调安装师傅,还要花一笔钱,希望贾先生能及早解决该问题。

消费者李先生说,他于今年9月份在贾先生处订购的空调加地暖总价8.8万元,支付了4.4万元,目前贾先生已退款2万元,还剩2.4万元没有退款。

贾先生称,店铺关闭前,他一共收取了这批消费者六七十万元的空调购买预付款,拖欠业主的都是空调外机。目前,他还在继续筹款解决剩余的问题,至于拖欠空调安装师傅的费用30万元,他也会尽早还上。

温都记者 郑荣

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:孙立彭  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服