糟糕! 槽罐车侧翻磷酸泄漏 速度! 消防人员紧急现场施救

发布时间:2019-11-29 09:22    浏览量:0    

11月28日上午7时20分许,104国道苍南县桥墩镇树枫村路段,一辆从福建开往台州的槽罐车发生侧翻,导致车内磷酸发生泄漏。苍南县第一时间组织应急、消防、交通、生态环境等部门应急力量赶赴现场进行处置。

downLoad-20191128221720.jpg

记者从现场救援人员了解到,槽罐车内存有20多吨磷酸,当时车辆侧翻后部分磷酸泄漏,泄漏点被压在车底下,一时间无法堵漏。现场对事故周边300米进行警戒,禁止车辆和行人靠近。救援现场通知车辆所属公司派员到场协助处置,消防救援人员在做好防护措施情况下,对事故车辆进行了侦查,研究下一步处置对策。

当天下午2时,在堵漏工作全面完成后,施救方调来一辆大型吊车对槽罐车进行扶正,调度另外一辆槽罐车,对26吨磷酸进行倒灌处理。据初步调查,这辆槽罐车属于台州市某运输有限公司,车内磷酸含量为85%。事故原因还在进一步调查中。

磷酸属于挥发气体,会刺激眼、鼻、喉,服用磷酸液体可引起恶心、呕吐、腹痛、血便或休克,皮肤接触到磷酸可能会导致灼伤等危害。 

温都记者 吴祖坚

通讯员 何卫东 余根铃

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:陈庆井  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服