鹿城区房产管理中心开展全区公租房保障业务培训

发布时间:2019-11-29 14:49    浏览量:0    

温都讯 为进一步提高全区公租房保障工作的业务能力和系统操作水平,更好地为公租房保障家庭提供服务,提升人民群众的获得感和满意度。11月28日下午,鹿城区房产管理中心在温州市委党校举办2019年温州市鹿城区公租房业务培训,14个街(镇)、84个社区、公租房运营公司及城东、城南、城西房管所相关业务工作人员共225人参加此次培训。

本次培训共分为两个部分,一是“锤炼党性修养,践行初心使命”主题教育报告;二是通过集中讲解、现场提问、问题答疑和交流互动等四种方式,对日常工作存在的问题进行答疑解惑,并对系统操作、表格规范化填写和审核注意事项等方面做了要求。

鹿城区房管中心相关负责人通过介绍我国保障性住房制度发展历程、鹿城区公租房政策演变及公租房保障工作的改革与成效等几个方面为现场的公租房业务工作人员上了生动的一课,并对日常业务遇到政策疑难问题进行现场互动答疑解惑。

“让全体人民住有所居,就是我们的奋斗目标。”该负责人表示,优化审批流程,提升管理水平,创新管理方式,满足群众需求,真正实现低收入住房困难家庭应保尽保,有效改善中等偏下收入家庭住房条件是他们不断奋斗的目标,也是为鹿城构建、完善多层次城镇住房供应体系打下扎实的基础。

下一步,鹿城区房管中心将认真贯彻“锤炼党性修养,践行初心使命”主题党课要求,开展公租房政策宣讲,让更多人了解公租房,努力为民办实事、解难事,让公租房保障惠及更多有需要的人。

据了解,截至目前,鹿城区公租房保障家庭18106户,今年1-10月已发放补贴9798万元。

温都记者 吕进科

摄影 林晖

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邱殿斌  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服