日本石卷市运动员受邀来温"跑马"!今年温马外籍选手云集,"国际范"十足

发布时间:2019-11-29 17:47    浏览量:0    

微信图片_20191129173002

温都讯  中国金茂2019温州马拉松将于本周日在市区世纪广场开跑。今天,记者从温州马拉松协会获悉,今年温马邀请了我市友好城市日本石卷市的选手来温参赛。这是日本选手首次来温“跑马”。本届温马共有来自10个国家的22名外籍选手参赛,充分展现了温州马拉松赛事的国际化水平及影响力。

微信图片_20191129173059

资料图

今年是温州市与日本石卷市缔结友好城市35周年。多年来,两地在经济、科教、体育等各领域交流合作取得丰硕成果,两地人民结下深厚友谊。今年6月23日,受日本石卷市邀请,由温州市政府外事办与市体育局共同组织派遣的温州马拉松协会代表团,赴日本参加石卷市复兴马拉松赛,并就马拉松赛等相关体育事业发展作交流。温州代表团一行人受到石卷市市长龟山紘的热情接待。代表团成员与石卷市跑步爱好者也结下深厚友谊。

在日本交流期间,温州马拉松协会主席钱玫赟向日方发出温马邀约,对方表示非常期待能来温州参赛。“这次温马,石卷市将有男女两名运动员来参赛,一起来的还有一名领队,预计30日到温州,我们已经做好全程接待的准备。”钱玫赟表示,希望能通过此次体育交流,进一步增进双方的友谊和了解,促进两市的交流合作。

微信图片_20191129174755

温州马拉松协会代表团赴日本交流

“我市选手已多次受邀赴日本参加石卷市复兴马拉松。不过对于温马,日本选手还是第一次来参加。”温州市政府外事办副主任周怀中介绍,近年来,我市体育国际交流合作日益频繁,并取得积极成效。这对于推进温州城市国际化、提升城市地位与品位具有重要意义。

温州市体育局相关负责人表示,温州马拉松经过几年的推广,在我市得到了普及和提升。今年报名,外地选手占比较大,尤其是全马和半马,这说明温马的品牌上来了,温州这个城市的吸引力增大了。今年的温马将进一步彰显“体育让生活更美好”的理念,以此引领更多人关注和参与赛事,并带动更多人加入全民健身的浪潮中。

timg

据介绍,今年温马共招募参赛选手14788人。其中,温州本地选手共11714人,省内选手13401人,省外选手1387人,包括肯尼亚、美国、安哥拉、委内瑞拉、阿尔及利亚、埃塞俄比亚、马来西亚等10个国家的22名外籍选手,可谓“国际范”十足。目前,竞赛、志愿者、后勤、安保、医疗救护等各项工作都已准备就绪,组委会正在进行场地布置。

温都记者 温振赛

新闻+

今年温马有哪些新亮点?

一是赛道形象更美。近年来,我市大力度推进城市道路和城市环境提升,城市正变得越来越优美,温马的赛道形象也越来越优美,而且今年的线路增加了惠民路、锦绣路、府东路等中心城区道路,减少折返点,跑得更舒心。

微信图片_20191129172857

比赛线路示意图

二是提升赛事服务。今年温马志愿者总人数2700多人,比往年增加700多人,将为参赛选手提供更细致更专业的服务。比如:公益慈善组织继续在赛后为参赛选手免费提供温州名小吃,并设置赛道小吃补给点,确保饮水、饮料和能量补给;在赛后首次设置冰池,并有200名志愿者为选手提供赛后放松恢复服务。

微信图片_20191129172725

三是提高智能化水平。引入先进的AR技术,每位选手完赛后均可免费下载40秒以内的个人风采视频。采用赛事服务电子手册,为选手提供比赛信息、物料领取和服务信息、住宿交通信息等全方位信息服务。

微信图片_20191129172809

四是完赛后可寄明信片。2019温州马拉松纪念明信片发行,共有5款样式。今年主办方在参赛包里给每位选手赠送一枚明信片。比赛当天,主办方将在会展中心完赛点提供明信片收寄服务。选手完赛后,可在现场将盖有当天邮戳的明信片寄给亲朋好友。

分享到:
分享按钮
 网络编辑:温振赛  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服