滴滴拼车全新升级 12月3日推出打1折优惠

发布时间:2019-12-01 19:52    浏览量:0    

温都讯 11月29日,在滴滴拼车上线四周年之际,滴滴举办媒体开放日发布全新拼车产品,基于发挥“共乘”价值最大化,新拼车致力让乘客拼成价格更实惠,让司机收益感更强。同时滴滴宣布12月3日将在温州等国内26个城市推出拼成打1折,最高减100元的活动,打造首个“全民拼车日”。

滴滴出行网约车执行总裁陈熙称:“滴滴网约车的发展会力求用户价值与社会责任并重,与城市的发展愿景相向而行。我们努力完善技术、迭代产品,希望让用户打车更实惠、更容易。同时加大投入力度打造‘全民拼车日’,积极推广绿色高效的网约车出行方式。”

downLoad-20191201193630

滴滴网约车执行总裁陈熙介绍拼车创造的用户和社会价值

滴滴拼车是在快车基础上的衍生产品,由快车司机和车辆提供服务,系统将路线相近的乘客进行匹配,共享车上的每一个座位,从而分担车费、降低出行成本。拼车能够有效减少车辆空驶率,提高交通效率,让有限的网约车供给和城市道路资源得到最大化利用。

滴滴平台数据显示,自拼车上线以来累计有29亿人次使用过拼车,最近一年累计行驶45亿公里。在北京约有30%的滴滴用户会在通勤高峰时段选择拼车,有助于提升城市交通效率。

downLoad-20191201193624

新拼车:让乘客打车更省 司机收益更多

在开放日上,滴滴拼车总经理盛克华详解新拼车的理念。促成实质的拼车共乘,是滴滴拼车为用户创造更多价值的根本。通过精细化的规划和投入,让拼成的用户打车更实惠,也让司机的收益更多,从而促进拼车可持续发展,不断提高城市绿色出行比例。

新拼车所具备的两大功能,可分别满足时效和高性价比的用户需求。对于更注重快速出发的用户,可在快车页面勾选“接受拼车”再发单,空车和已接到拼友的载人车都能来接驾,从而在排队打车时帮助用户更快出发。

“拼成出发”功能则让用户在出发时,就能满足以拼成一口价乘车的需求。用户可在拼车独立页面提前发单,系统将先匹配拼友再叫车。提前下单便于系统积攒一定数量的拼车需求,从而提高拼成概率和顺路程度。

拼车订单对司机来说,是降低空驶率、多拿奖励的重要收入构成。通过数据计算,在过去一个月里,司机接拼车订单能够减少空驶率16%。司机同时接快车和拼车订单所获得的冲单奖励,相比只接快车订单要高约14%。在不影响乘客计费的前提下,滴滴还在52个城市探索给司机提供共乘里程的多倍计价,让司机多拼多赚。

增加预估到达时间提示 拟推延误保障权益

为实现快车的车内座位利用率最大化,首先需要有足够的需求密度,其次技术挑战在于需要预测未来时段内的订单供需分布状况,计算顺路度和最优的供需匹配。滴滴出行CTO张博表示,目前滴滴利用深度学习模型,建立实时供需预测系统,致力于实现最小程度的绕路,同时让多个乘客顺路同行的路线匹配度更佳。

downLoad-20191201193618

滴滴出行CTO张博讲解拼车路径规划

目前滴滴每一次实现拼友间的成功匹配,平均需要额外进行18.6万次匹配计算。结合每天超过400亿次地图路径规划请求,每日处理数据超过4875TB的能力,经过算法不断优化,如今拼车的平均绕路时间已相比去年减少30%。

实现“共乘”意味着会产生接送拼友的时间消耗,还会受到突发的堵车等客观因素影响。为了方便乘客提前掌握行程,滴滴在拼车全流程增加了预估到达时间的提示,并计划推出延误保障权益。通过持续的技术创新和体验优化,让拼车在实惠和便捷之间取得更好的平衡。

温都记者 王春霞

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:孙立彭  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服