“答题学交规,承诺送头盔” 市交管局一大队二中队开展交通安全日宣传

发布时间:2019-12-02 21:16    浏览量:0    

温都讯 12月2日是第八个“全国交通安全日”。市交管局一大队二中队举办了一场以“守规则除隐患,安全文明出行”为主题的有奖问答赠送安全头盔交通宣传活动,吸引了500名市民参加。

在活动现场,一块长12米、高3米的主题展板特别醒目。交管部门将日常生活中常见的骑行电动车交通违法行为与交通事故图片进行展示,警示效果突出。同时,交管部门准备了100个安全头盔、2000本《交通安全知识系列图书-电动自行车骑行人篇》、4000份相关海报用于此次活动。

活动于当天上午9时准时开始。开场不到半个小时,热烈的氛围、丰富的宣传内容就吸引了不少市民踊跃参加“答题学交规,承诺送头盔”的活动。

首先,市民领取《交通安全知识系列图书-电动自行车骑行人篇》与宣传彩单,再由交警通过大型主题展板向参与者详细介绍电动车的日常交通违法行为以及引发的交通事故,让电动车驾驶人更清楚“交警管理为了谁?”与乱骑电动车的巨大危害。参与者认真听讲,仔细观看,面对着触目惊心的事故图片纷纷表示会更加遵纪守法,珍爱生命。

接着,由市民认真阅读《交通安全知识系列图书-电动自行车骑行人篇》,自主完成“交通法规有奖知识问答题”,部分题目答案就在书中。全部答对题目者再进入“电动车安全文明出行承诺书”签字环节。在主题展板“我承诺、我遵守”处签下自己的名字。

随后,市民领取由鹿城区平安办提供的安全头盔。

最后,获得奖品的市民集体承诺:守规则除隐患,安全文明出行。

活动期间,一名市民将刚得到的新头盔与自己的老头盔进行比较,新头盔在材质、硬度、做工、舒适度等方面均胜过老头盔。

一名因未佩戴头盔骑行电动车的女士被处罚时说,她的头盔安全系绳损坏,风一吹容易歪斜影响视线,故未佩戴。这名女士现场参加活动后成功获得一个安全头盔,随即戴上驾车离去。

温都记者 夏忠信 文/图 通讯员 单铁

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:孙立彭  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服