温大瓯江学院牵手凤卧镇 打造乡村振兴“平阳样板”

发布时间:2019-12-02 21:21    浏览量:0    

温都讯 近日,温州大学瓯江学院牵手平阳凤卧镇,签订党建共建协议,推进乡村振兴战略合作,共同打造红色乡村振兴的“平阳样板”,进一步对红色旅游小镇的商业业态进行规划与开发,针对凤卧镇农特产品进行包装、生产、品牌创建、推广营销方案等方面的整合”。

平阳凤卧镇作为中共浙江省一大会址所在地具有浓厚的红色革命历史底蕴,近几年来,凤卧镇找准红色旅游切入点,打造了红色风情带等基础设施和景观,大力发展红色旅游,助推老区乡村振兴。但如何更好地实现红色小镇建设与革命老区乡村振兴双向互补、良性循环呢?这也是凤卧镇领导班子一直思考的问题。鉴于此,温州大学瓯江学院充分发挥高校的智慧和力量,主动对接凤卧镇,多次赴当地走访和调研,在此基础上双方合作成立了 “红色乡村振兴研究与实践推广基地”,以平台建设、组织建设、队伍建设和品牌建设为切入点,共推乡村振兴,共谋战略合作。

下一步双方还将定期组织调研与需求对接,并指定专人进行项目对接与工作推进,温州大学瓯江学院还将利用高校资源,为平阳凤卧镇在人才培训、咨询策划、文旅开发、公共治理、农创项目等方面提供服务。

通讯员 杜晓哲

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:孙立彭  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服