微电影《狙·艾》12月2日首发 市中心医院设立“37℃爱之家”

发布时间:2019-12-02 22:11    浏览量:0    

温都讯 12月1日是第32个“世界艾滋病日”。温州市中心医院和温州都市报影视制作中心为此联合摄制艾滋病宣传微电影《狙·艾》,12月2日举行首发式。

这部时长5分钟的微电影根据该院一个真实案例改编,讲述一名在校大学生在一次高危性行为之后,疑似感染HIV病毒,医生第一时间找到他,并在有效时间内对他进行治疗,及时阻断了病毒。

binary_middle

首映式上,主创人员和主演一起观看了影片。

据了解,目前男男性行为者已成为艾滋病防控工作中不可忽视的高危人群,温州市中心医院南白象院区(温州市第六人民医院)通过拍摄微电影,旨在进一步宣传艾滋病知识,增强治疗艾滋病的主动性,也促使观众了解艾滋病的基本知识和预防措施,增强自我保护行为。

首映式后,《狙·艾》将通过腾讯视频V+频道、掌上温州APP、温都网等平台同步发布,之后还将进学校开展宣教活动。

当天,在该院区还举行了“37℃爱之家”的揭牌仪式。

binary_middle (4)

市中心医院感染与免疫科主任苏菲菲介绍,37℃是人体的温度,是最没有距离感的温度,也是医护人员和患者之间最适合交流的温度。如今罹患艾滋病已不再意味着“被宣判死刑”,经过定点医院的治疗后,艾滋病已经转变为一种慢性疾病,坚持长期治疗,患者可以过上长久并相对健康的生活。“37℃爱之家”为患者提供了一个交流空间。

温都记者 王春霞

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:孙立彭  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服