瓯海一小区快递接连被偷!幕后黑手:快递员偷快递重新包装后送女友

发布时间:2019-12-03 07:47    浏览量:0    

为讨女友欢心,快递员李某两个月内接连偷取8个快递包裹,重新包装后送给女友。日前,李某被瓯海公安分局新桥派出所警方抓获,被处以行政拘留13日处罚。

上月19日,快递员小林将一个包裹放到新桥街道某小区保安室。当晚,收件人打来电话称,他找遍了保安室也没见到包裹。包裹里是一件价值数百元的黄色大衣。丢了,小林需要承担赔偿责任,他赶紧跑到小区寻找。“我明明放在保安室,包裹上还用记号笔写明了收件人名字,不可能会被人拿错的。”联想到最近小区已发生多起包裹丢失事件,小林怀疑包裹可能被人偷走了,随后拨打110报警。

新桥派出所民警李洁接警后赶到现场调查,发现一名快递员曾在保安室内停留多时。警方很快确认,这名快递员是当地中通快递某网点的员工李某,具有重大作案嫌疑。

11月25日晚上,警方根据线索在南白象街道凤坊路附近抓获李某,并在其住处查获失窃的黄色大衣。人赃俱获,李某随即交代了在新桥等地多次盗窃快递的事实。

李某今年开始在中通做快递员。由于收入不高没有能力给女友买礼物,他心里愧疚,于是动起包裹的歪心思。他利用自己对小区快递放置点熟悉的优势,两个月里实施盗窃3次,总共偷取8个包裹,包括衣物、蓝牙耳机、洗漱用品等。每次盗取成功后,李某会重新包装,然后再送给女友。

 温都记者 谢树华

通讯员 袁兴

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:陈庆井  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服