“蒂莉娅”为消费者拷贝底片 现场一片狼藉

发布时间:2019-12-03 19:09    浏览量:88    

温都讯 今天下午,紧闭多日的蒂莉娅摄影店开门,两名男子在现场为前来的消费者拷贝底片,店内一篇狼藉。

今天下午,记者来到位于宽带路的蒂莉娅高端VIP私人定制馆,原本复古大气的选片大厅变得一片狼藉。相册、相框胡乱堆在地上,电脑已被搬空,一群宝妈正在桌子上凌乱的信封里翻找,希望能从中找到自己孩子的照片。

微信图片_20191203185955

走廊尽头,消费者排起长队,两名男子在给消费者拷贝底片。一名男子自称是老板的朋友,也是以前的工作人员。该男子表示,他是受老板之托托“来帮帮忙。”至于该店为何停业,涉及欠款的具体金额,他并不清楚。“老板也在想办法,请大家给他点时间,多多理解。”

微信图片_20191203190031

另一名男子表示自己是该店的工作人员,“我们已经3个月没有拿到工资。目前我能做的就是先把已经拍了的照片底片给到消费者,其他都要看老板的意思。”该工作人员表示,老板还没有跑路,但事情具体将会怎么处理,他也不知道。

现场,大部分消费者都没有拍完照片。一名姓朱的女士称,自己11月初才交完钱,希望给二宝拍照。“孕妇照还没拍,宝宝还没出生,这店先倒了,7000多块钱打水漂。”

还有消费者表示自己宝宝刚出生,才拍了一张出生照,现在孩子百天了,再来联系摄影师,没想到已经人去楼空。

记者了解到,大部分消费者还是希望拿回底片。一名来拷贝底片的宝妈表示:“我们本来就是买服务,只要拿回宝宝的照片就好了,相册能有最好,没有也就没办法了。”

微信图片_20191203190607

该店老板郭某昨日曾现身鹿城区市监局消保分局说明情况称“经营不善,无力偿还钱款。” 此前,郭某曾在一个微信群里表示,对于未拍摄的消费者,将请温州摄影协会的摄影师帮忙拍摄。消费者吴先生交了5000元钱,针对这种办法他并不接受。“这种情况拍摄质量并不能保证,我还是坚持退钱。”

据了解,温州与摄影相关的协会有几十个,但没有温州摄影协会。据业内人士透露,不知道郭某到底指的是哪个协会,但协会内的人并不一定会帮忙拍摄。“儿童摄影是流水线作业,拍摄,修图,制作,是流水线生产,并不是请人来拍那么简单。除非这个老板将所有消费者转给另一家儿童摄影店,由下家承接,这才有可能继续操作。”

 今天晚上8时许,记者联系上温州市摄影行业协会负责人。该负责人表示,郭某的确提出让温州市摄影行业协会的成员帮忙拍摄,但是该店单子体量太大,影响甚广,协会要在政府部门出面协调的情况下,给予适当援助,目前尚未介入此事。

微信图片_20191203190612

据知情人士称,蒂莉娅摄影店生意一直很好,平时人来人往,此次停业很突然。“蒂莉娅摄影店24日起开始休业,今天是第一天有人在。以前店里生意很好,一名叫阿娟工作人员双十一买了一万多块钱的东西,后来人就没来了,快递都是亲戚朋友来拿的。该店里值钱的相机、电脑,是前几天被人搬走的,是从另一边宾馆的楼梯搬走的,不敢走大门,当时阿娟也在。”

在蒂莉娅摄影店消费维权群里,许多消费者表示自己都是将钱转给这名叫阿娟的工作人员,但出事后就再也联系不上。

相关链接

8月还在组织千人团购活动9月却想注销公司,温州知名摄影店蒂莉娅被曝关门

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:孙立彭  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服