温州市五洲文艺志愿者艺术团授牌 传播温州好声音,讲好温州故事

发布时间:2019-12-04 19:22    浏览量:49    

温都讯 12月4日下午,温州市五洲文艺志愿者艺术团授牌仪式暨“与世界握手·I LOVE WENZHOU”主题活动精彩分享会在市文化馆举行,传播温州好声音,讲好温州故事。市委宣传部副部长、市人民政府新闻办公室主任吕朝晖出席并致辞。

微信图片_20191204191326

市委宣传部副部长、市人民政府新闻办公室主任吕朝晖致辞

活动现场播放了“与世界握手·I LOVE WENZHOU”主题活动精彩分享短片。参与拍摄的温州肯恩大学理工学院院长布朗教授分享了自己的感受:“几年前,我第一次到温州的时候刚好是凌晨,当时看到一座山上有大片光亮,很漂亮。肯恩大学校园四面环山,空气新鲜,令人愉悦。温州的自然风光和热情友好的市民,让我爱上了温州。”还有多名外国朋友表演了精彩节目,赢得了大家的热烈掌声。

微信图片_20191204194825.jpg

微信图片_201912041913266

温州市五洲文艺志愿者艺术团正式授牌成立

当天,温州市五洲文艺志愿者艺术团正式授牌成立。该团充分吸收了在温高校留学生以及在温工作生活的外籍和港澳台同胞的优秀人才,将温州的传统艺术与国际传播完美地结合起来。艺术团在筹建期间,参加了温州市第七届市民艺术节的演出,受到市民喜爱。还有,温州市首届青年英语演讲大赛吸引了近300位英语爱好者参赛,让温州的英语爱好者们登台献艺,用英语演讲的形式构筑温州对外交流的桥梁,传播温州好声音,讲好温州故事。

微信图片_201912041913267

近年来,市委宣传部依托温州资源优势,突出渠道、内容、平台建设,构建立体式对外传播体系,推动中华文化走出去,形成了一批在全国、全省有影响力的工作品牌,走出了一条具有温州特色的海外传播路径,得到上级主管部门的高度肯定。

市委宣传部以“新闻走出去”为桥梁,搭建温州新闻文化信息共享平台,把温州好故事制作成可直接刊播的内容放入平台供选用。目前,已有海外华文媒体、中央媒体海外版、海外侨团等91家入驻该平台,累计采稿量突破1.6万条,覆盖五大洲13个国家和地区。

我市连续6年举行“与世界握手”系列活动,将其打造成温州外宣活动品牌,组织华文媒体记者、华文作家走进温州、感受温州、宣传温州;还以民间友好交流为抓手,设立温州市海外传播中心,在鹿城、文成等地设立海外传播基地,聘请8批次200多位爱国侨领、国际友人、华裔青少年、在浙外国人及海外留学生担任“海外传播官”,讲好温州故事。

微信图片_201912041913261

“与世界握手·I LOVE WENZHOU”主题活动精彩分享

微信图片_201912041913263

微信图片_201912041913264

微信图片_201912041913262

艺术团成员表演精彩节目

此外,我市加大与友好城市民间交流,打响“邂逅”系列活动品牌,比如今年围绕“施泰尔马克州邂逅温州”主题,拍摄以介绍两国文化为主要内容的20集视频短片,在欧洲德语区多个国家电视台和国内人气网络平台滚动播放,讲好中国故事、温州故事,广受好评。

温都记者 叶锋

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:孙立彭  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服