温武吉铁路勘察设计单位来温踏勘调研 该项目将填补文成泰顺的铁路空白

发布时间:2019-12-04 21:08    浏览量:130    

温都讯 记者今从市铁路与城市轨道交通建设管理中心了解到,温武吉铁路勘察设计中标单位——中铁二院工程集团有限公司于12月2日赴温州开展踏勘调研座谈活动,收集沿线相关研究资料,充分了解地方情况与诉求,为之后预可研的编制做好前期工作。

座谈会上,铁二院项目总体组就温武吉铁路温州段线站位方案、预可研编制计划等情况做简单汇报。随后,铁路沿线县(市、区)相关人员介绍当地经济社会发展情况,对线路走向与设站方案提出诉求。

据了解,目前,温武吉铁路还处于正式预可研启动阶段,预可研主要是解决项目必要性问题,具体技术标准需要在可行性研究报告批复文件中才能确定。

根据此前方案,温武吉铁路温州段途经泰顺、文成、瑞安、温州南等几个主要车站,该线将填补文成、泰顺两县长久以来的铁路空白,对当地发展具有重大意义。

温都记者 夏忠信

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:孙立彭  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服