“蒂莉娅”老板郭先生现身回应关门风波 表示愿签欠条

发布时间:2019-12-05 21:39    浏览量:115    

温都讯 今天,“蒂莉娅”摄影店老板郭先生来到温州都市报,回应此前“蒂莉娅”的关门风波。

温州蒂莉娅精致孕味儿童摄影是我市一家知名度颇高的主营孕妈儿童摄影机构。11月,该店突然被曝关门。消息一出,在该店预约给宝宝摄影及等待取相册的千余名宝爸宝妈相约维权,而该摄影店员工也曝出被拖欠了四十余万元的工资。

微信图片_20191205213418

记者:这几天,“蒂莉娅”关门的消息引发诸多猜测,真实情况到底是怎么样的?

郭先生:其实我们并不是想要关门,这件事发生得特别突然。劳资纠纷是一部分原因。今年4月-10月,我们的收入是280多万,支出是270多万,账面上没有余钱发工资。确实我们拖欠了员工9月、10月、11月3个月的工资,部分员工罢工离职,导致店不能正常营业。但没想到客户联系离职员工,员工说我们欠薪停业。截图发到网上,大家认为我跑路。很多客户组织了维权群,虽然我第一时间就进了群解释,但事态的发展我根本难以控制。哪怕到11月25日我都没有想要关门,但是最后还是没办法,只得暂时关门歇业。

微信图片_20191205213442

记者:为什么停业之后,把电脑和相机搬走了?

郭先生:看到当时舆论发酵,我怕出现情绪激动的客户来砸店,或者拿物抵债。所以我还是想保护客户的资料和照片,把电脑先转移,一旦电脑数据被破坏,或者被别人拿走,那会引发客户更大的损失。目前电脑和相机已经搬回店里了。

记者:目前有多少消费者,多少金额牵涉其中?

郭先生:目前拖欠的员工工资40多万元,我要先解决这部分欠款,具体牵涉多少消费者和钱款,暂时还没时间进行统计。

记者:为什么9月份准备注销门店,8月份还在组织团购收钱?

郭先生:我注销的是“蒂莉娅”此前已结业的“市中”门店,并非当时还在营业的宽带路27号门店。因此注销已经结业的门店并不妨碍我们其他门店的正常经营活动。老客户都清楚,每年这个时候,我们都会定期推出的酬宾活动,团购是酬宾活动之一,而且,当时我没有想到3个月后门店会关门。

微信图片_20191205213433

记者:如何善后解决这件事情?

郭先生:目前我有三个预案。针对已经拍摄完毕的客户,我们会分批联系客户,发送底片。客户底片确实比较多,目前在陆续发送中,已经有部分客户收到底片,请大家稍安勿躁;针对还没有拍完的客户,现在有500多名同意继续完成拍摄的家长,我已经在联系摄影师和化妆师,12月6日会有第一批客户来试拍,大家看拍摄效果,决定这种方式是否可行。我们也力求保证拍摄效果。

针对要求退款的客户,我只能暂定在12月10日在蒂莉娅宽带路店,现场面对面给客户签欠条,再约定什么时候还钱,给我时间处理。

关于相册的部分是三种情况。一部分相册已经制作完成,在店里。我们会统计完之后通知客户领取,还有在厂家制作的相册,我们尽量去协商,看看如何能拿回来给客户。至于还没有制作相册的客户,我现在还没有想到什么办法去解决,但我也想尽快处理这个事情。

温都记者 姜瑾瑾

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:孙立彭  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服