苍南七旬老汉殴打公交司机,造成车辆刮擦、乘客摔倒,现已被警方刑拘

发布时间:2019-12-06 16:27    浏览量:59    

温都讯 和公交司机发生口角,77岁老汉一怒之下挥拳殴打正在驾驶的司机。昨天上午,苍南县灵溪镇发生一起因乘客殴打司机所致的交通事故,公交车在事故中刮擦路边护栏,车上一名乘客也因为急刹摔倒。目前,涉事的老人李某因涉嫌以危险方法危害公共安全罪被苍南警方刑拘,案件还在进一步调查中。

现年77岁的李某是苍南人,12月5日上午9时许,李某在苍南县灵溪镇乘坐一辆118路公交。由于不熟悉道路,李某向公交司机询问目的地该哪里下。“司机自称已经答复老人了,但可能声音太小,老人没有听清楚。”苍南县公安局灵溪中心派出所民警介绍,老人认为司机态度不好,两人因此吵了起来。短短几分钟,两人越吵越凶,在车厢里相互对骂。

根据车内监控显示,9时24分,老人突然冲到驾驶室边上,伸手猛地朝驾驶员胸口捶了一拳。监控画面显示,此时公交车车速为15.3千米/小时。几秒钟后,老人再度出手,向驾驶员的下颚处拍了一巴掌。驾驶员当即急刹,向路边停靠。由于突然遇袭,公交车在刹车的过程中撞到路边的防护栏。车上一名乘客也在急刹中摔倒,整个人扑倒在地,所幸并未受伤。

驾驶员随即拨打了报警电话,犯罪嫌疑人李某很快被赶到的民警控制并带回派出所。面对民警的讯问,李某对自己故意殴打公交车司机,造成车辆刮擦、乘客摔倒的事实供认不讳。

民警提醒:公交车作为在公共道路上行驶的交通工具,乘坐人数众多,在公交车上殴打驾驶人员极易发生人员伤亡和财产损失,严重威胁着道路交通安全。根据刑法有关规定,以危险方法危害公共安全,尚未造成严重后果的,处三年以上十年以下有期徒刑。对于公交车司机,乘客应当多些尊重、宽容和理解,如果在公交车上发生纠纷,应选择合法的方式妥善处理。同时,在遇到司乘纠纷时,群众要积极劝导、制止,共同维护公共交通的安全。

温都记者 谢树华 通讯员 叶其念

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邱殿斌  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服