我市启动志愿者服务社会专项行动 以后垃圾分类、文明创建等工作都会有志愿者的身影

发布时间:2019-12-06 17:15    浏览量:48    

温都讯   12月6日,国际志愿者日垃圾分类主题志愿活动暨温州市志愿者服务社区专项行动启动仪式在温州道德馆举行。现场成立的八大志愿者进社区服务团,接下来将根据自身资源优势,常态开展垃圾分类、平安建设、便民利民、文明创建等系列志愿服务。

微信图片_20191206171224

垃圾分类是民生“关键小事”,也是社会发展大事,需要社会各界人士的共同参与。

微信图片_20191206171235

200多名来自全市机关、企业、学校、青年社会组织的团员青年、志愿者、少先队员受邀参启动仪式。会上,青年志愿者、青年企业家、少先队员代表就垃圾分类宣读了倡议书,并向广大市民呼吁积极投身垃圾分类志愿服务,一起打赢垃圾分类攻坚战。

微信图片_20191206171128

其间,志愿服务队伍还开展志愿服务集市进社区,为周边社区居民提供垃圾分类、便民利民等志愿服务。

微信图片_20191206171335

 

据介绍,今年,团省委组织发动全省青年志愿者走进社区,进行常态化志愿服务,鹿城区和瑞安市被列为省级第一批试点。其中鹿城区长期活跃志愿者数达42000多人,已形成“新青年下乡敬老服务”、菱藕社区“志愿时间银行”等一批优秀志愿服务品牌。

本次活动由温州团市委联合市委宣传部、市精神文明建设指导中心、市民政局、市综合行政执法局等单位主办。

温都记者  陈恩欣  通讯员  池若琼

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邱殿斌  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服