还钱时间还有讲究?男子15万元欠款差点白还

发布时间:2019-12-09 14:39    浏览量:35    

温都讯  男子张某在欠条出具当日转账,偿还所欠货款15万元,债权人却起诉称这笔钱没有还,让他不禁连连叫冤。近日,平阳法院水头法庭审理了这起买卖合同纠纷案件。

张某长期从事皮鞋生意,2014年他开始在陈某处购买皮鞋,双方合作多年。2018年9月23日,双方对账结算,张某出具了一张欠条给陈某,欠条载明:截止2018年8月31日,共欠陈某货款69万元。出具欠条后,张某通过银行先汇款15万元货款给陈某。后张某继续向陈某采购皮鞋,当中也支付了部分货款。但因张某一直未能结清货款,陈某起诉到法院要求张某支付货款50万元,这其中就包括了出具欠条当日张某汇去的15万元。

庭审中,双方就15万元是否已经扣除各执一词。张某义愤填膺,表示陈某故意多算了,自己在欠条出具后已向陈某汇款15万元,目前所欠货款只有35万元。陈某则表示起诉金额没错,15万元是在欠条出具前偿还的。

法院审理后认为,欠条出具时间与15万元转账时间均在2018年9月23日,而欠条明确载明对账时间截止2018年8月31日,原告陈某主张款项已经扣除与欠条内容相矛盾,与日常交易习惯不符。因此,法院认定张某尚欠陈某货款金额35万元。据此,法院判决张某于判决生效之日起十五日内支付陈某货款35万元及利息。

现陈某不服判决,已向温州中院上诉。

法官说法:债务人在偿还债务时,应要求债权人出具收条,注明款项偿还性质、给付方式、金额、时间等内容,同时注意保留有关证据。另外,广大市民在处理日常经济、生活问题时,也应遵循诚实守信的原则,这样方可避免不必要的麻烦和纠纷。

慕煊

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邱殿斌  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服