龙永路机场大道至温州大道段已具备通车条件力争本周开放

发布时间:2019-12-10 07:45    浏览量:81    

“机场大道至温州大道路段,已具备通车条件。”这是记者从龙湾区公路管理局得知有关龙永路路面改造工程的最新情况。

龙永路位于龙湾区,南北走向,连接机场大道和瑶溪风景区,建于上世纪90年代。由于早期市政道路设计标准较低,加上车辆长期超负荷碾轧和雨水浸泡,龙永路路面破损严重,极大影响了区域交通及周边居民出行。

7月12日,市长姚高员就龙永路整治作出批示,要求龙湾区加快立项审批,尽早修复,除隐患保畅通。当天,温州都市报《锋火台》栏目报道了“市民反映龙永路路况差安全隐患大”一事。随后,龙湾区召开专题会议研究龙永路整治(详见本报7月12日4版、7月18日2版相关报道)。

今年10月,龙永路(机场大道—环山北路)路面改造工程进场施工,建设项目分机场大道至瓯海大道段和瓯海大道至瑶溪桥段,其中机场大道至温州大道段采用全封闭施工,温州大道至瓯海大道段采用半封闭施工。

downLoad-20191209224904.jpg

12月9日上午,记者在现场看到,位于龙永路与温州大道交叉口的施工围栏已撤离,已有部分车辆通过该路段(机场大道-温州大道)出行。

“机场大道至温州大道路段的底层沥青已全部完成铺设。”施工方包头军辉工程项目管理有限公司有关负责人徐杰说,该路段采用全封闭施工,整体进度符合预期,完成底层沥青铺设路面可以满足部分车辆的临时性通车需求,“一周内,我们会完成面层沥青的铺设工作,届时整个路段就可以全部对外开放。”

另外,温州大道至瓯海大道也已完成西半幅的底层沥青铺设,东半幅路段现处于新建雨水管道阶段。

“等到东半幅的底层沥青铺好后,再对整个路段进行面层沥青铺设。”徐杰说,龙永路机场大道至瓯海大道整个路段基础条件比较差,需要重做水泥稳定层等工作,而温州大道至瓯海大道段周边居民较多,为尽量减小道路维修对交通、周边居民出行的影响,该路段采用半封闭施工,这也对整个工程造成一定压力。“东半幅,我们会在确保质量、安全文明施工的前提下加快施工进度。”

温都记者 陈恩欣 郑鹏

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:陈庆井  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服