巾帼不让须眉!“皓腕清芬”温州市书法家优秀作品展开幕,展出百余件作品

发布时间:2019-12-10 18:45    浏览量:25    

温都讯 12月10日下午,由温州书画院、温州市女书法家协会主办的“皓腕清芬”温州市书法家优秀作品展在温州书画院开幕,共展出百余件优秀作品。展览将持续到12月16日。 

本次展览展出缪若霞、张笑如、楼晓勉、叶海燕、柯爱秋、林翼如、厉茉、陈海珍、张海晓、范琼伏等我市女书法家的佳作,内容丰富,形式多样,诸体兼备,代表了温州女书家的最好水平,展现了温州女书家的最美风采。

浙江省女书法家协会主席李军说,近些年来浙江省女书家的队伍迅速发展壮大,女书家在国展省展大赛中不断取得佳绩,一批年轻的女书家正在砥砺成长。而温州女书家正是这支队伍的重要组成部分,这群皓腕清芬的女子,屏却繁华,抵御喧嚣,研墨勤习,追求正脉,在素洁的宣纸上,成就了一幅幅或清雅,或娟秀,或宛转,或灵动的佳作。此次展览不仅为温州墨香城市建设锦上添花,同时也给浙江书坛带来一缕皓腕清芬之气。

温州书画院院长郑方伟表示:“在我的固有印象中,女书家的书风偏向柔美细腻,擅长小楷和小篆,对大篆和草书涉猎较少,但是当我看到这批展出作品时,惊叹不已,书法晋唐,印宗秦汉,追求正脉,不流时弊,展现了女书家的别样风采,尤为难得的是其间竟有大量雄浑刚健、古朴潇洒之作,功力深厚不逊须眉,让我不禁赞叹温州女书家的未来值得期待!”

近年温州书家成绩斐然,声名远播,赞誉不断,其中女书家功不可没,为温州书坛撑起了半壁江山。在温州女书家群体中,上至花甲前辈,下到青春少女,有家学深厚的艺苑闺秀,也有学院派的书坛新星,尽管年龄、地域、经历不同,但是相处和谐,同心协力,她们培养后学,举办活动,传播文化,成绩有目共睹,为温州书法的传承和发展起到了重要作用。

温都记者 叶锋

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:孙立彭  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服