新建第二跑道、T3航站楼!温州机场新版总体规划正式获批

发布时间:2019-12-11 07:55    浏览量:66    

近日,温州龙湾国际机场总体规划(2019年版)正式获中国民用航空华东地区管理局批复,温州机场由此成为省内第一家完成新一轮总规修编的机场,正式进入了加速建设发展的新时代。

微信图片_20191211073314

T2航站楼正立面。赵用 陈挣挣 摄

根据批复的机场总体规划,温州龙湾国际机场定位为区域枢纽机场、长三角世界级机场群重要机场、大型国际机场、通用航空基地机场。

到2030年,旅客吞吐量达3000万人次,货邮吞吐量达28.5万吨、年飞机起降架次23.3万架次;

到2050年,年旅客吞吐量6000万人次,货邮吞吐量65万吨,年飞机起降架次42.2万架次。

届时温州机场将建成4座航站楼、3条跑道,满足6000万人次保障需求。温州机场保障能力和服务水平将大幅提升,区域航空服务能力将得到大幅增强。

640

温州龙湾国际机场T2航站楼 赵用 摄

国务院《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》中明确指出,要增强温州区域航空服务能力。温州机场总体规划的批复,既满足了长三角一体化发展需求,更是为即将实施的机场三期改扩建工程奠定了基础条件。

温州机场三期改扩建工程包括——

计划新建T3航站楼,建筑面积约10万平方米;

计划新建3600米的第二跑道,配套建设机坪、空管、航油等工程。

微信图片_20191211075323

目前,工程立项等前期工作已全面启动。三期工程建成运营后,温州机场将成为长三角地区重要的现代航空区域枢纽,对助力温州打造全国性综合交通枢纽城市具有重要意义。

来源:温州发布

分享到:
分享按钮
 网络编辑:刘曦  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服