23.21吨鳞片、近5万只穿山甲...温州警方查获特大穿山甲鳞片走私案,涉案数量系今年之最

发布时间:2019-12-12 09:05    浏览量:101    

昨天,温州海关透露,温州海关缉私分局与市公安局于近日联合侦破一起穿山甲鳞片走私案,在瓯海现场查获穿山甲鳞片306包,共计10.65吨。这起穿山甲鳞片走私案现已查明涉及穿山甲鳞片共计23.21吨,相当于近5万只穿山甲的鳞片,这是我国海关今年以来侦破的最大穿山甲鳞片走私案。

微信截图_20191212071828.png

经鉴定,现场查获的10.65吨穿山甲鳞片全部属于树穿山甲的鳞片,而树穿山甲已列入《濒危野生动植物种国际贸易公约》附录物种,属于明确规定禁止进行国际贸易的动植物及其制品。

今年10月11日,不法分子组织6名船员,驾驶涉案走私船舶前往境外某国港口装运从非洲某国采购的穿山甲鳞片,于10月29日凌晨从上海某非设关地码头走私偷卸入境,然后委托境内一物流公司运输至瓯海区一仓库,在这批货物交付给姚某某、王某某时,被设伏的专案组警察当场查获。

微信截图_20191212071836.png

经查,货主姚某某、王某某,伙同他人从境外采购穿山甲鳞片,然后委托给境外专业走私团伙走私入境。截至目前,这起案件已抓获犯罪嫌疑人18名,涉及海上偷运、码头卸货、国内运输、境内货主、销售下家等多个环节,查扣用于走私的三无船只1艘。

目前,该团伙对走私23.21吨穿山甲鳞片入境的行为供认不讳。

温都记者 郑俊杰 通讯员 王正 黄克仁

分享到:
分享按钮
 网络编辑:刘曦  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服