这个协会今天成立了 事关我市151万名老年人······

发布时间:2019-12-12 18:57    浏览量:19    

温都讯 “加入协会,是为了有机会和平台发展,第一时间获悉养老服务行业资讯,提升技能与管理水平。”温州嘉园养老服务有限公司董事长吴建姜说,12月12日,和吴建姜一样,来自全市各县市区共计95家从事养老服务的企业单位代表及个人共聚一堂,参加温州市养老服务协会成立大会。会上宣布温州市养老服务协会正式成立,陈黎华担任首届会长。

据悉,温州市养老服务协会办理社团已于2019年11月27日获批、登记,协会作为协助政府推进我市老年服务业发展,提升养老服务质量,改善和提高广大老年人福祉的专业性、非营利性社会团体。协会会长陈黎华为原鹿城区民政局局长,从事民政工作多年、养老工作经验丰富。

据了解,当前温州市老年人口已突破151.14万人,预计到2020年将突破155万,老龄化程度较高、形势较严峻。近年来,温州市在政府支持和社会各界的参与下,一批批领军养老企业、优质服务机构等不断涌现,截止目前,全市共有养老机构405家,养老机构床位5.6万张,每百名老人拥有床位3.7张,其中民办养老机构273家,占全市养老机构的67.4%;全市建成镇街养老服务中心113个,居家养老服务照料中心2804家,社区养老园25个,为老助餐点1180个。享受政府购买养老服务补贴的老年人4.2万人,覆盖2.8%的老年人群。

但随之而来自发性社会组织管理松散、基础薄弱等问题伴生而出。浙江省与周边城市均已成立老年服务业协会,而温州市作为全国首批养老服务业综合改革试点城市理应搭建起养老服务行业和政府间沟通的平台。从我市人口老龄化问题的客观实际出发,成立温州市老年服务协会已是大势所趋,协会成立后将充分发挥在推进我市老年服务业发展中“桥梁、参谋、助手”的作用,为构建和谐社会作出积极贡献。

温都记者 陈伟 文/图

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:孙立彭  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服