我市26家企业 入选重点商标保护名录

发布时间:2019-12-13 09:10    浏览量:32    

温都讯 2019年12月12日,温州市第二届民营企业品牌战略高峰论坛于温州人民大会堂拉开帷幕,国内的权威专家、商界翘楚、和重量级品牌舵手齐集一堂,共同探讨温州品牌的发展战略与趋势。

温州市第二届民营企业品牌战略高峰论坛

现场公布了第一批温州市重点商标保护企业名录。正泰集团股份有限公司、浙江乔治白服饰股份有限公司、浙江森马服饰股份有限公司等12家企业被列入驰名商标重点保护企业,老人头尚品有限公司、浙江绿森数码科技有限公司、温州快鹿集团、浙江一鸣食品有限公司等14家企业被列入成长型商标品牌重点保护企业。

企业被列入温州市重点商标保护企业

温州市市监局商标处处长林海华介绍,在工作中,我们发现温州许多优质品牌存在商标、产品被山寨、被假冒伪劣的情况,部分产品存在被傍名牌的现象。这不仅对企业造成利益上的损失,也是给品牌抹黑。

今年11月起,我市制定发布全省首个《重点商标保护管理办法》,对我市较高知名度商标、中国驰名商标、涉外高知名度商标、重大活动(项目)期间需加强保护的商标、市场占有份额较大在我市遭遇侵权的商标、其他需要加强保护的商标等6类注册商标实施重点保护名录管理,市场监管部门对纳入保护名录中的注册商标予以重点保护和指导,对相关侵权行为予以重点督办。

“设立重点商标保护名录,一是为了保护企业品牌,二是针对商标品牌被侵权的相关为企业提供更直接和快捷的服务。我们将制订并落实本地和异地打假保护工作方案,明确工作责任,维护商标权利人的合法利益。”

据了解,目前,我市累计有效注册商标40.8万件,居全省第2,驰名商标70件、地理标志商标15件,商标国际注册8289件(其中马德里商标970件)。

不仅如此,会上,温州市市场监管局与长江三角洲城市经济协调会品牌建设专业委员会签订战略合作。

温州市市场监管局与长江三角洲城市经济协调会品牌建设专业委员会签订战略合作

林海华表示,温州民营经济有其基因和沉淀,在新时代下,迫切需要一个资源对接、 品牌展示、经验交流的高端平台,以真正实现智慧和力量的发声、创新和赋能的整合、资源和专业的助力,因此温州市市监局签署战略合作,对接该优质平台,让温州民营企业能通过好的平台和渠道走出去。“目前温州的民营企业品牌意识重视程度还有待提高,因此我们尝试引导温州民营企业走品牌建设这条路,目前我们发现企业对品牌建设的需求还是很高的,因此还是会继续将此类活动举办下去。”

温都记者 姜瑾瑾/文

通讯员 缪维段/摄

第一批温州市重点商标保护企业

一、驰名商标重点保护企业

正泰集团股份有限公司

浙江乔治白服饰股份有限公司

浙江森马服饰股份有限公司

温州吉尔达鞋业有限公司

浙江红蜻蜓鞋业有限公司

浙江乔顿服饰股份有限公司

瑞立集团有限公司

熊猫乳品集团股份有限公司

浙江通力重型齿轮股份有限公司

万控智造股份有限公司

华迪钢业集团有限公司

浙江卓诗尼控股有限公司

二、成长型商标品牌重点保护企业

温州市梦多多文化创意投资有限公司

老人头尚品有限公司

浙江一鸣食品股份有限公司

温州快鹿集团公司

温州星贝海藻食品有限公司

温州永丰南麂海洋牧业有限公司

浙江铁枫堂生物科技有限公司

泰力实业有限公司

天信仪表集团有限公司

良工阀门集团有限公司

温州网牌电线电缆有限公司

浙江绿森信息科技集团有限公司

温州市瓯海区眼镜行业协会

乐清市铁皮石斛产业协会

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:陈庆井  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服