大学生创业创新有扶持政策 瓯海区市监局创建“双定三减”经营区

发布时间:2019-12-18 17:50    浏览量:9    

温都讯 12月18日下午,第二届温州市大学生创业创新集市活动在温州市国家大学科技园开幕。

今天下午,温州商学院大二学生董雲龙正把自己工作室带来的十几款精美的皮具包包搬上摊位。他所成立的“简一工作室”是专卖皮具用品的,此次来到集市中是为了展示自己并且谋求合作。

微信图片_20191218202924

董雲龙介绍:“我们发现很多商家存在大量样品展品滞留问题,于是我们收购没有批量生产样品和尾单进行二次售卖,从而获得利润。”由于他们卖的皮具质量好,造型佳,且绝大部分是孤品,很受大学生喜爱,目前已经卖出几百个包了。

集市中,像董雲龙这样的大学生创业团队有30个,聚集网络电商、人文创意、智慧科技、乡村振兴、互动体验等创新创业项目。

微信图片_20191218202929

不仅如此,现场设企业人才招聘摊位40余家,提供岗位321个,涵盖数字经济、生命健康、智能制造、新材料、传统制造等多个行业。为激励大学生创业,现场还有3个政策咨询区设置摊位现场为创业学生及企业进行答疑解惑,以及美食小吃区域。

高教新区发展中心有关负责人表示,在集市活动中,还将评选出优秀项目,推荐入驻瓯海区“双定三减”经营区——温州市国家大学科技园。届时将有一定的扶持政策,帮助大学生创业项目发展得更好更快。“目前,园区驻科技型初创企业319家,世界青年科学家创业孵化加速器、世界青年科学家创业园落户于此。通过对园区与企业的实地参观让学生与企业能够更加近距离互动,促进校企合作,推动大学生留温留瓯就业创业。”

据了解,“双定三减”经营区是在指定时间和指定范围内开展的特定行业的经营活动试行有限度自由经营,减少(或免除)登记材料、时间和流程。瓯海区“双定三减”经营区分为A类区以及B类区,A类“双定三减”经营区以企业入驻温州国家大学科技园孵化为主,B类“双定三减”经营区以特定区域范围内不定期举办集市活动为主,试行有限度的自由经营,实行无固定场所经营,免于登记政策。

温都记者 姜瑾瑾

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:孙立彭  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服