温州邮政速递物流邮件处理中心明年3月投用

发布时间:2019-12-19 18:33    浏览量:0    

温都讯 12月19日,记者从中国邮政集团温州市分公司(以下简称“温州邮政”)获悉,今年温州邮政公司在快递业务处理能力、快递包装绿色治理、助力政务服务“最多跑一次”,打造民生邮政等工作成效显著。今年“双11”期间(11月11日至20日),该公司收寄峰值首次突破百万大关,创历史新高,同比增幅54.9%。占地面积达95亩的温州邮政速递物流邮件处理中心也将计划在明年3月底正式投用,届时处理量翻番。

温州邮政速递物流邮件处理中心今年“双11”期间部分启动,工作人员正在处理快递。

双“11”考验快递公司服务的硬实力。今年11月13日至20日,温州邮政在全市范围内投递量同比去年增幅40%,妥投率达97%以上。“双11”期间温州邮政的投递整体平稳,长三角标快、快包妥投率均居全省邮政系统(杭宁金嘉台绍)前列。

2017年开工建设的温州邮政速递物流邮件处理中心也于今年“双11”期间部分启动,极大缓解了今年的快递处理压力。未来,该处理中心将承担温州邮政国内邮件进出口处理、仓储服务及国际互换局等功能,预计2020年3月底全部完工。投产后该中心处理能力预估每小时最高可达62000袋件,较当前提升2倍多。

温州邮政速递物流邮件处理中心全部完工的设计图

今年以来,温州邮政全面推进快递包装绿色治理和节能减排等工作,全力打好污染防治攻坚战。出台绿色邮政建设行动三年规划大纲,截至9月底,全市邮政营业网点100%使用新型绿色标准箱,1-9月累计采购新标准箱6.16万个;全市电子面单(营业+寄递)使用率达到97.65%;新增车辆新能源或清洁能源占比达100%;结合绿色包装、绿色运输、绿色金融三大工程,组织绿色主题宣传活动。

温州邮政速递物流邮件处理中心全部完工的设计图

同时,助力政务服务“最多跑一次”,打造民生邮政。温州邮政深度融入“互联网+政务”服务,升级政务市场发展模式,与11个县(市、区)政务服务系统对接,进驻13个县市区行政服务中心,覆盖身份证、出入境证件、公安交管、法院、税务、工商、机关公文等多种寄递项目,实现“网上申请、快递送达”;累计93个网点开办警医邮业务,新增车辆抵解押、外地新开办外地转入、超龄换证、交通违章自助处理等四项业务。

温州邮政速递物流邮件处理中心全部完工的设计图

温都记者 陈伟 图由受访单位提供

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:孙立彭  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服