温州市小吃协会举行成立大会

发布时间:2020-01-09 18:03    浏览量:0    

温都讯 1月9日上午,温州市小吃协会举行成立大会,正式宣告筹备三个月的温州市小吃协会成立并推进相关工作。协会由温州市供销合作社联合社主管牵头,启在发展温州特色小吃产业、传承优秀的传统文化、并助推精准扶贫和农民就业。

binary_middle (3).jpg

省供销社、市供销社、各县(市、区)供销社、温州市商务局、温州市市场监督管理局、市农村农业局优农中心、文化广电旅游局、综合行政执法局、鹿城历史文化街区建设管理服务中心等领导以及近150名协会会员等出席成立大会。

binary_middle (4).jpg

在协会成立大会开幕式上,市民政局宣读准予成立温州市小吃协会,协会筹备组秘书长宋文对大会的筹备工作情况进行汇报,并审议通过《温州市小吃协会章程》。

温州壹元互联网科技有限公司、深夜食堂创始人郑光雨当选为第一任会长。他表示将认真履行小吃协会会长职责,全力为协会会员服务。加大对温州特色小吃的推广力度,广泛宣传温州特色小吃产业发展的重要意义和发展潜力。

会上,省供销社领导和市供销社领导分别发表讲话,表示成立温州市小吃协会是响应和深入贯彻落实省委省政府《全面实施乡村振兴战略高水平推进农业农村现代化行动计划(2018-2022)》精神的重要举措。市供销社主任胡正武表示,成立小吃协会,能够全面推动温州小吃行业发展,积极助推乡村振兴。

2020年1月9日至2020年1月12日,为配合温州市小吃协会成立大会,挖掘和推广温州名小吃,温州市小吃协会筹委会筛选了50家会员单位亮相禅街的2020温州新国潮小吃博览会。现场汇集了温州苍南、洞头、乐清、龙湾、瓯海、鹿城等地的传统特产及非遗美食。小吃虽小,但其背后所蕴藏的匠心精神却不容忽视。在各种传统美食渐渐淡出人们视线的今日,新国潮小吃博览会的出现将会重新带你领略舌尖上的温州。

温都记者 郑荣

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:孙立彭  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服