交警帮忙开道,为生命“抢跑”

发布时间:2020-01-09 20:09    浏览量:0    

温都讯 1月8日,温州急救中心滨海分站急救人员接到接到指令,温州滨海医院急诊科有一危重患者需要立刻转院。为了避免救护车在晨间交通高峰期遇堵,交警部门迅速采取措施开辟“绿色通道”,为生命“抢跑”。 原本一个小时的车程,急救车只用了半小时抵达。

进行转院的是一位急性心肌梗塞的中年男子。当天上午9点,病人因全身乏力来医院就诊,在检查过程突发心痛,心电图显示为急性心肌梗塞,需要转至上级医院做进一步治疗。正当急救人员做好转院准备时,患者突发心跳呼吸骤停,在紧急抢救过程中出现了反复的室颤和心脏呼吸骤停,经过急救人员的抢救,20分钟后患者恢复了自主心律,神志渐渐转清。然而病情还是极其危重,仍需立即转上级医院尽早进行冠状动脉介入手术。

从滨海医院到温医大附二医南浦院区共有30公里的路程,按照往日经验,救护车需行驶约1个小时。经验丰富的急救医生王尚伟意识到此时市区刚好还是交通高峰期,救护车很可能会在转院途中遇堵,但是患者生命危在旦夕,若得不到及时救援,后果不堪设想。温州滨海医院院长潘茂辉得知情况后,立即向交警部门发出联动请求,帮助患者开通一条绿色的生命通道。

上午10点,伤者被送上救护车,开往温州医科大学附属第二医院南浦院区,一名交警骑着“铁骑”行驶在前为救护车开道。经开区交警部门对滨海片区的红绿灯路口进行了管制,确保救护车优先通过,一条绿色的生命通道在车流中延伸开来。10点35分,救护车顺利抵达温医大附二院南浦院区,原本至少需要1个小时的路程,仅用30分钟便跑完,为患者赢得了宝贵的抢救时间。

温都记者 王春霞 通讯员 金汀汀

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:孙立彭  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服