“無料”书铺获全国“未来书店”“年度主题书店”双奖

发布时间:2020-01-09 19:58    浏览量:0    

温都讯 1月8日,温州“無料”书铺传来喜报,获得了两项全国书店奖项——全国首届“未来书店”和新时代杯·中国书店年度致敬“年度主题书店”。

当天,由中国出版协会和中国书刊发行业协会共同主办的阅读X论坛在北京举行。“無料”书铺五马店在全国书店中脱颖而出,获得2019首届全国“未来书店”奖项。

曾获“浙江省最美小书店”的“無料”书铺五马店地处温州最繁华的传统商业街:一层主要为书店等方面复合零售业态,在功能设计上,将二楼空间留白,变成集市集、展览、发布于一体的多功能空间,自发组织或与知名品牌合作策划各类主题展览、联名发布、综合市集等活动。

此次全国“未来书店”评选,旨在从全国书店中甄选中最具未来感的榜样案例,为书店行业树立标杆,探索未来书店的可能性,向社会推荐新型文化场所,达到真正意义的全民阅读目标。经过网络票选、专家评审等环节,最终在全国选出包括“無料”书铺五马店在内的十家书店。

同日,“無料”书铺童书馆“童言無际”在全国97家参与竞选的书店中,获得了“年度主题书店”奖项。“童言無际”书铺整体设计灵感来源于经典游戏“俄罗斯方块”,内部设计以白色为主,搭配各色方块,冲击而不乏温馨。店内书籍均是無料掌柜张潇挑选上架,以各类绘本与亲子教育书籍为主,并开通书籍借阅服务,将阅读范围从门店扩张到了家庭与户外。

“童言無际”通过组织“小小阅读架”、“二手市集”等系列活动,培养语言表达、思维逻辑、情感认知、审美情趣等能力与素养。

温都记者 叶锋

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:孙立彭  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服